Samsung пополнила семейство SMART-камер новыми инновационными устройствами

В ходе международной выставки потребительской электроники CES 2013 компания Samsung Electronics представила обновленную версию технологии SMART CAMERA и первые устройства на ее базе: фотокамеры WB250F/WB200F, WB800F, WB30F, DV150F и ST150F.

Новые модели в линейке WB (фотокамеры с длиннофокусными объективами), серии DV (Dual View – камеры с двумя дисплеями) и серии ST (Style Feature – камеры с элегантным дизайном и высокой функциональностью) сочетают высочайшее качество изображения и классический стиль с расширенными возможностями подключения, присущими Smart-камерам.

Концепция Smart-камер с расширенными возможностями подключения была представлена Samsung еще в прошлом году на выставке CES 2012. С тех пор компания значительно доработала и улучшила свою инновационную Wi-Fi технологию, применяемую в Smart-камерах, представив на CES 2013 обновленную версию этой концепции – Smart CAMERA 2.0. Новые функциональные возможности Smart-камер позволяют делать качественные снимки самых памятных моментов жизни и мгновенно делиться самыми удачными из них с родными и близкими. Все новинки, представленные Samsung на CES 2013, являют собой следующий этап эволюции фотокамер с широкими возможностями подключения, давая пользователям возможность полностью контролировать процесс съемки. Наличие в устройствах уникальной концепции «В один клик» (One Click, Simplify) позволяет в одно нажатие подключить камеру к Интернету через интерфейс, который представляет собой большой дисплей сенсорного типа, для  максимального быстрого редактирования изображений и их загрузки на другие устройства или в социальные сети.

Со Smart-камерами Samsung, каждый фотолюбитель и профессионал может открыть для себя абсолютно новые возможности, благодаря преимуществам беспроводного Wi-Fi соединения. Функция AutoShare позволяет отправлять по Wi-Fi и сохранять на смартфоне фотоснимки практически в тот же миг, когда они были сняты на камеру. Эта функция пригодится, в первую очередь, тем пользователям, которые ведут активный образ жизни, позволяя автоматически записывать и сохранять памятные фотоснимки. Чтобы еще больше упростить пользователям доступ к сети, Smart-камеры оснащаются отдельной клавишей Direct Link для мгновенного выхода в интернет посредством Wi-Fi-соединения.

Также пользователи могут загрузить на смартфон уникальное приложение Samsung SMART CAMERA App. (доступно для ОС Android и iOS), которое при помощи Wi-Fi-соединения позволяет подключиться к любой Smart-камере Samsung, чтобы иметь прямой доступ к фотоснимкам. Приложение SMART CAMERA App. объединяет в себе три интеллектуальных функции: Remote Viewfinder (удаленный видоискатель), Mobile Link (возможность подключения камеры к смартфонам, планшетам, Smart TV) и AutoShare (автоматическое сохранение фотоснимков с камеры в памяти смартфона).

Стильная, выполненная в классическом дизайне, флагманская модель  WB250F пополнила серию камер WB с длиннофокусными объективами. Новинка (также как и камера WB200F) может похвастаться выдающимися характеристиками: 18-кратный оптический зум,  14,2-мегапиксельная BSI CMOS (в камере WB250F) или CCD (в камере WB200F) матрица и 24-мм объектив, что обеспечивает высочайшее качество фотоизображений. Камера WB250F  имеет классический дизайн корпуса и оснащена гибридным сенсорным интерфейсом, в котором объединяются возможности сенсорного LCD-экрана и управления с помощью 5-позиционной навигационной клавиши, что дает возможность пользователю самостоятельно выбрать способ управления устройством. Для профессионалов, которые предпочитают полностью управлять фотокамерой вручную, предусмотрен набор самых разнообразных настроек, которые задаются вручную.

Во всех новых камерах Samsung серии WB есть функция Best Face, которая автоматически выбирает лучший ракурс или самое удачное выражение лица на групповом фотоснимке. А при помощи функций SMART Mode и Motion Photo пользователи могут создавать фотоизображения наивысшего качества и любого уровня сложности при самых разных условиях съемки, даже не обладая навыками профессионального фотографа. В дополнение ко всему вышеперечисленному возможность Wi-Fi-подключения позволяет максимально быстро и легко делиться самыми удачными снимками с друзьями и родными или размещать их в социальных сетях. Кроме того, камера WB250F комплектуется выдвигающейся вспышкой. Устройство доступно в четырех цветовых вариантах: белом, черном, стальном и красном.

WB800F представляет собой классическую фотокамеру с длиннофокусным объективом, 21-кратным оптическим зумом и 16,3-мегапиксельной BSI CMOS матрицей, что обеспечивает превосходное качество снимков даже при съемке в условиях плохого освещения. Устройство оснащено гибридным пользовательским интерфейсом, который дает возможность пользователю самостоятельно выбрать способ управления устройством: при помощи сенсорного экрана или воспользовавшись 5-позиционной клавишей. Камера WB800F будет поставляться в белом, черном и красном цветах корпуса.

Ультра-тонкая камера WB30F, толщина корпуса которой составляет всего 17 мм,  является уменьшенной версией топовых моделей серии фотокамер Samsung с длиннофокусными объективами. Новинка обладает большинством функциональных возможностей, которые отличают серию камер WB, включая 10-кратный оптический зум, широкоугольный 24 мм объектив. Помимо тонкого и стильного дизайна камера отличается наличием таких функций, как Magic Frame и Live Panorama, которые позволяют значительно расширить возможности создания уникальных фотоизображений. WB30F будет доступна в таких цветовых исполнениях корпуса: черный, белый, красный, фиолетовый и розовый.

Камера DV150F совмещает в себе возможности Wi-Fi-соединения и удобный 1,48-дюймовый фронтальный LCD-дисплей, что значительно упрощает создание автопортретов. При помощи функции Beauty Palette, которая позволяет прямо на дисплее выбрать один или несколько из десяти косметических эффектов, например разглаживание, яркость, добавление цвета, для придания выразительности своему образу, создание автопортретов превращается в увлекательное времяпрепровождение. Кроме того, DV150F обладает целым рядом функций для творчества, таких как Smart Filter 3.0, Motion Photo и Magic Frame, чтобы дать пользователям возможность создавать уникальные и неповторимые фото, которыми так хочется поделиться с друзьями и близкими. Новинка оснащается 16,2-мегапиксельной CCD матрицей, 25 мм объективом со светосилой F2/5 и 5-кратным оптическим зумом. Камера DV150F заключена в стильный алюминиевый корпус пяти цветов на выбор пользователя, включая такие необычные, как сливовый, лимонно-зеленый и светло-розовый.

Камера ST150F оснащается объективом со светосилой F2.5, 5-кратным оптическим зумом и 16,2-мегапиксельной CCD матрицей для создания максимально качественных и четких снимков. Возможность выхода в интернет посредством Wi-Fi-соединения, позволяет мгновенно разместить самые удачные фотографии в социальных сетях. Благодаря беспрецедентной легкости в использовании, автоматическим настройкам и широким возможностям подключения и устройство идеально подойдет начинающим фотографам, мечтающим максимально проявить свои творческие способности. Камера ST150F доступна в четырех цветах.