LG показала линейку премиальных моделей IPS-мониторов 2013 года

Компания LG Electronics (LG) представляет новую линейку IPS-мониторов на Международной выставке потребительской электроники CES 2013 в Лас-Вегасе.

Новые мониторы – UltraWide, ColorPrime и Touch 10 – это идеальные решения как для профессиональной деятельности, так и для мультимедийных развлечений. Благодаря инновационной концепции эти продукты станут мощными инструментами в руках узких специалистов и рядовых пользователей. Дисплеи всех трех моделей созданы на основе  IPS-матрицы, которая обеспечивает исключительное качество изображения, задавая тон в этом сегменте в 2013 году.

LG EA93 UltraWide – это первый в мире монитор с соотношением сторон 21:9. Его 29-дюймовый экран создан для работы в многозадачном режиме и работы с мультимедиа. Он также идеально подходит для просмотра фильмов и другого широкоформатного контента благодаря пропорциям, которые максимально приближены к соотношению сторон экрана в кинотеатре. Впечатление от просмотра усиливает фирменный дизайн CINEMA SCREEN с тонкой рамкой вокруг экрана. Кроме того, монитор UltraWide был разработан для повышения эффективности работы пользователя и идеально подходит для полноценной работы с документами, поскольку увеличенная ширина его экрана обеспечивает возможность работы со значительно большим объемом данных.

Для работы в многозадачном режиме была разработана функция 4-Screen Split, которая делит экран монитора UltraWide на четыре отдельных сегмента. Вместо того чтобы менять размер и расположение открытых окон вручную, пользователь может быстро разместить программы в нужном положении несколькими кликами мыши. Функция Dual-Link Up превращает монитор в универсальное устройство и позволяет подключить его сразу к двум внешним устройствам (например, к ноутбукам, смартфонам, компьютерам, фотоаппаратам или внешним жестким дискам). Увеличение производительности, которое обеспечивает монитор UltraWide, непременно оценят специалисты самых разных сфер – финансисты, исследователи, дизайнеры, журналисты и многие другие. А профессиональных дизайнеров и графических редакторов порадует 100-процентный охват  цветового  пространства sRGB и аппаратная калибровка цвета.

10-точечный сенсорный монитор Touch 10: оптимизирован для Windows 8 Способность монитора Touch 10 ET83 распознавать до 10 одновременных прикосновений обеспечивает пользователям комфортную работу с ОС Windows 8. В то время как обычные сенсорные экраны позволяют перетаскивать, прокручивать и масштабировать информацию только двумя пальцами, 23-дюймовый сенсорный монитор LG Touch позволяет использовать десять пальцев одновременно. Это значительно упрощает и ускоряет набор текста при использовании экранной клавиатуры Windows 8. Таким образом, монитор Touch 10 ET83 обеспечивает пользователям смартфонов знакомое и комфортное управление, к которому они привыкли.

Будучи действительно инновационным продуктом, монитор Touch 10 открывает пользователям новые творческие возможности для работы с самым разнообразным контентом. Монитор удобно использовать для работы с музыкальными приложениями, например, с виртуальным пианино, синтезаторами и другими инструментами. Устройство также идеально подходит для образовательных программ. Расширенные возможности сенсорного управления позволяют работать с образовательными приложениями даже самым маленьким пользователям. Широкие углы обзора и яркие цвета IPS-матрицы обеспечивают прекрасные условия как для индивидуальных, так и для групповых занятий.

Настройка монитора очень проста. Все сенсорные функции управления становятся доступны сразу же после подключения, без дополнительной установки программного обеспечения. Кроме того, в Windows Store в настоящее время доступен целый ряд приложений для сенсорного экрана. Помимо монитора Touch 10, компания LG Electronics также покажет на CES 2013 еще один монитор с поддержкой 10-точечной сенсорной технологии  –  LG T63.

Монитор EA83 ColorPrime обеспечивает высочайший уровень качества изображения и воспроизведения цвета и представляет собой комплексное решение для работников кино- и телеиндустрии, фотографов, дизайнеров и других специалистов в области профессиональной графики. Экран устройства поддерживает разрешение Wide Quad High Definition (WQHD, 2560 х 1440 пикселей) и точно воспроизводит всю цветовую палитру SRGB и 99 процентов цветового поля Adobe RGB. Другими словами, монитор EA83 ColorPrime – это находка для сверхсовременной студии графического дизайна.

Монитор прошел заводскую калибровку цвета,  отчет о калибровке вкладывается в комплект поставки каждого монитора. Для дальнейшей работы в устройстве предусмотрена аппаратная калибровка и передовое программное обеспечение для калибровки True Color Pro. Монитор можно поворачивать на 90 градусов, что обеспечивает разные способы просмотра изображений и больше возможностей для профессиональной работы с графикой.

Все три упомянутые выше модели мониторов LG оснащены передовыми In-Plane Switching (IPS) матрицами, которые обеспечивают наилучшее качество изображения. Продажи инновационных IPS-мониторов LG увеличиваются в три раза каждый год, а сами мониторы получают многочисленные награды и восторженные отзывы со стороны ведущих IT-медиа по всему миру. Выполненный по технологии нового поколения, IPS-экран обладает рядом преимуществ по сравнению с обычными Twisted Nematic (TN) дисплеями. Это яркие живые цвета и четкое изображение. Благодаря высокому качеству картинки значительно снижается нагрузка на глаза, что делает работу с устройством еще более комфортной.