Георгий Жембери возглавит ВОЛЮ вместо Эрика Франке

ВОЛЯ, национальный провайдер кабельного ТВ и широкополосного интернета, сообщила о том, что Эрик Франке, работавший в компании с ноября 2009 года, покидает пост CEO (Chief Executive Officer). Вместо него компанию возглавит Георгий Жембери.

На протяжении первых месяцев 2013 года Эрик Франке продолжит выполнять функции генерального директора компании ВОЛЯ; в дальнейшем он будет работать в роли ее консультанта, обеспечивая плавный и эффективный переход.

«После успешного преобразования ВОЛИ в профессионально управляемую компанию, консолидированную в единое целое, а также в результате успешной интеграции новых приобретений, мы сегодня готовы к реализации следующего этапа стратегии ее развития, − отмечает Эрик Франке. − У нас сформирована сильная команда менеджеров, которая способна воплощать эту стратегию в жизнь. Считаю, что сейчас, после трех лет напряженной работы, для меня настало время приступить к поиску новых вызовов, зная, что ВОЛЯ обладает хорошими возможностями для следующего этапа своего развития под новым руководством».

Георгий Жембери, ВОЛЯНаблюдательный совет ВОЛИ назначит на должность CEO в ближайшее время венгра Георгия Жембери, 43 лет, который при этом владеет русским языком, имеет длинный и успешный послужной список в области управления телекоммуникационными и кабельными компаниями. До последнего времени он занимал должность операционного директора (COO) компании Invitel в Будапеште.

Глава наблюдательного совета ВОЛИ Пьер Данон подчеркивает: «ВОЛЯ и ее акционеры благодарны Эрику за его преданность делу и многочисленные успехи, достигнутые благодаря его руководству. На сегодняшний день ВОЛЯ — это консолидированная компания, которая находится в отличной форме и готова к будущим изменениям. Мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество с Эриком в его новой роли и желаем ему всяческих успехов в будущем. Мы также рады приветствовать в нашей команде Георгия и убеждены, что его навыки и энергичность помогут ВОЛЕ достичь максимальной эффективности и дальнейшего роста прибыльности на следующем этапе развития».