Patriot Optim Mini – бесшумный мини-ПК от RIM 2000

Сегодня тестируем миникомпьютер Patriot Optim Mini или тонкий клиент производства украинской компании RIM 2000. Его отличает строгий и минималистский дизайн и компактные размеры. А еще — очень тихая работа, что очень важно для дома и офиса.

Но главное, что он позволяет делать. А это, естественно, офисные приложения, просмотр веб-сайтов, включая фильмы онлайн. Мало того, его ресурсы позволяют запросто смотреть и фильмы в Full HD качестве. А вот для полноценных игр его все таки не хватает. Обо всем этом — в видеообзоре.

Мини-ПК Patriot работает на базе процессора Intel Atom D2500 частотой 1866 МГц и имеет 2 ГБ оперативной памяти. Компьютер оснащен миниматеринкой Intel NM10 Express с встроенным видеоакселератором Intel GMA 3600. Данные хранятся на SSD диске Intel емкостью около 60 ГБ. За счет использования SSD и ввиду отсутствия активных систем охлаждения и других механических компонентов компьютер работает практически бесшумно, что важно как для офисов, так и для дома.

мини ПК Patriot Optim Mini с комплектом

Кстати, тепло рассеивается через сетки сверху и сбоку корпуса. При желании можно у производителя заказать конфигурацию с жестким диском.

Patriot

Patriot Optim Mini имеет габариты всего 233х64х207,5мм и вес всего 1,6 кг. Как видим, он меньше и легче многих ноутбуков. А еще в комплект компьютера входит специальное крепление, позволяющее легко крепить его к задней стенке любого ЖК-монитора с креплением VESA, что делает еще эффективнее использование рабочего пространства.

На компьютере предустановлена ОС MeeGo, однако он совместим для работы со всеми популярными операционными системами и прекрасно работает на Windows 7, кстати в комплекте к нему идут все необходимые драйвера.

 

Благодаря использованным технологиям, потребляемая мощность Patriot Optim Mini составляет менее 30 Вт, что позволило отказаться от принудительной вентиляции и сделать работу компьютера практически бесшумной. И, что немаловажно, заметно снизить расходы на эксплуатацию.

Из отрицательных моментов можно отметить отсутствие разъема HDMI, подключиться к монитору можно при помощи VGA-разъема.

разъемы Optim Mini

Что касается выполнения приложений, компьютер «не тянет» тяжелые игрушки, поскольку лишен поддержки DirectX выше девятой версии. Однако, ведь он вполне подходит для офисных приложений и для просмотра фильмов, как онлайн, так и загруженных, в формате Full HD.

Так что, если Вы планируете оснащать офис, то вполне можно рассмотреть данное предложение, учитывая габариты, бесшумность и цену — менее 200 долларов.

За данные параметры мы и присудили Patriot Optim Mini «выбор редакции».

RIM 2000 Patriot Optim Mini – выбор редакции