Sony Xperia Z — 5″ смартфон с лучшими технологиями от Sony

Sony Mobile порадовала поклонников своим новым флагманским смартфоном под управлением ОС Android — Xperia Z. Этот смартфон, оснащенный 5-дюймовым экраном Full HD Reality Display с разрешением 1080p, четырехъядерным процессором Snapdragon S4 Pro, 13-мегапиксельной камерой и 4G LTE, обладает всеми характеристиками, присущими аппарату премиального класса.

При этом в нем реализованы лучшие технологии, контент и дизайн Sony, а также возможности беспроводного соединения с другими устройствами компании, благодаря чему пользователь получит самые яркие впечатления от использования нового смартфона. Модель Xperia Z представлена на выставке CES в Лас-Вегасе и поступит в продажу уже в первом квартале 2013 года.

Sony Xperia Z

«В Xperia Z мы использовали более чем полувековой опыт в области телевидения, фотографии, музыки, фильмов и игр с целью создания действительно выдающегося смартфона, обеспечивающего положительные впечатления для пользователя, — заявил Куни Сузуки (Kuni Suzuki), президент и генеральный директор Sony Mobile Communications. — Благодаря прекрасным характеристикам, мультимедийным приложениям Sony, возможностям передачи контента «в одно касание» и долгоиграющей батарейке Xperia Z имеет отличные перспективы для лидерства на рынке смартфонов. Находясь в центре стратегии компании, смартфоны от Sony обеспечивают пользователей уникальной возможностью создания и передачи контента, а также обмена впечатлениями».

Оснащенный экраном Reality Display и технологией Mobile BRAVIA Engine 2, смартфон Xperia Z вмещает в себя многолетний опыт в создании ТВ и обеспечивает максимально комфортное восприятие, яркость и кристально четкое изображение. Эта модель имеет общие возможности с цифровыми фотоаппаратами Sony и оснащена матрицей Exmor RS — первой в мире матрицей с поддержкой видео в формате HDR (High Dynamic Range) для смартфонов. Технология HDR обеспечивает четкость изображения даже при сильном контровом свете, таким образом, пользователь имеет возможность получения кристально четких изображений и видео в любых условиях.

Xperia Z также обладает особым режимом сохранения энергии STAMINA, благодаря которому смартфон может находиться в режиме ожидания в четыре и более раз дольше. Подобная экономия достигается за счет автоматического прерывания деятельности ресурсоемких приложений при каждом выключении экрана и последующей их активации при его включении.

Мультимедийные приложения Sony обеспечивают возможность получения развлекательного контента на целом ряде устройств линейки. Благодаря предустановленным на Xperia Z приложениям WALKMAN, «Альбом» и «Фильмы» становится возможной как онлайн, так и оффлайн работа с контентом через единую точку доступа с использованием новых способов обмена этим контентом. Так, например, приложение WALKMAN обеспечивает доступ ко всей загруженной пользователем музыке и предлагает интеграцию с социальной сетью Facebook. Приложение «Альбом» обеспечивает простой доступ к фотографиям друзей в Facebook и позволяет искать и просматривать их в зависимости от местонахождения.

Благодаря возможности передачи контента в одно касание пользователи могут с легкостью обмениваться музыкой, фотографиями и видео на своих смартфонах с разными устройствами Sony с поддержкой технологии NFC, включая динамики, наушники, а теперь и телевизоры. С помощью нового телевизора BRAVIA TV, о выпуске которого также объявлено сегодня, достаточно прикоснуться Xperia Z к пульту дистанционного управления телевизором, чтобы мгновенно вывести фотографии и видео на большой экран.

Сегодня также представлены два дополнения к линейке гарнитур Sony с поддержкой технологии NFC — стереогарнитура Stereo Bluetooth Headset SBH20 и беспроводные гарнитура Wireless Headset DR-BTN200M. Для начала проигрывания музыки достаточно просто прикоснуться смартфоном Xperia Z к этим наушникам.

Xperia Z сконструирован с применением высококлассных материалов и впервые представляет новую дизайн-концепцию OmniBalance со слегка закругленными краями и гладкими отражающими поверхностями со всех сторон. Несмотря на тонкий корпус толщиной 7,9 мм Xperia Z обладает большой прочностью, достигнутой за счет использования закаленного стекла и противоударной пленки на лицевой и задней панелях аппарата, а также высоким уровнем защиты от воды и пыли** (IP55 и IP57), что является уникальным для смартфонов класса премиум.

В первом квартале 2013 года на украинский рынок также поступит смартфон Xperia ZL. Модель Xperia ZL обладает схожими с Xperia Z техническими характеристиками. Смартфон выполнен в классическом дизайне и отличается меньшим размером при аналогичной пятидюймовой диагонали экрана.

Xperia Z и Xperia ZL поступят в продажу с ОС Android 4.1 (Jelly Bean) и вскоре после этого будут обновлены до версии 4.2.

Технические характеристики Sony Xperia Z

  • 5-дюймовый экран 1080 x 1920 Full HD Reality Display с технологией Mobile BRAVIA Engine 2
  • 13-мегапиксельная камера с матрицей Exmor RS для мобильных устройств, поддержкой HDR-видео, режимом «Superior Auto» и функцией снижения шума, благодаря которым возможно получение кристально четких изображений и видео в любых условиях
  • Фронтальная 2-мегапиксельная камера с матрицей Exmor R
  • Пылезащита и водонепроницаемость (IP55 и IP57) с прочным стеклянным дисплеем
  • Асинхронный четырехъядерный процессор Snapdragon S4 1,5 ГГц с ОЗУ объемом 2 ГБ
  • Режим Battery STAMINA, увеличивающий время ожидания не менее чем в 4 раза

Технические характеристики Sony Xperia ZL

  • 5-дюймовый экран 1080 x 1920 Full HD Reality Display с технологией Mobile BRAVIA Engine 2
  • 13-мегапиксельная камера с матрицей Exmor RS для мобильных устройств, поддержкой HDR-видео, режимом «Superior Auto» и функцией снижения шума, благодаря которым возможно получение кристально четких изображений и видео в любых условиях
  • Фронтальная 2-мегапиксельная камера с матрицей Exmor R
  • Асинхронный четырехъядерный процессор Snapdragon S4 1,5 ГГц с ОЗУ объемом 2 ГБ
  • Режим Battery STAMINA, увеличивающий время ожидания не менее чем в 4 раза
  • Функция IR control, позволяющая использовать смартфон в качестве пульта ДУ для других устройств