Opera Mobile Store огласил список победителей конкурса Top Apps Awards 2012

Opera Mobile Store — пятый по величине магазин мобильных приложений в мире — огласил список победителей конкурса Top Apps Awards 2012. В течение двух недель посетители магазина оценивали качество игр, музыки и программ, отдавая свои голоса за лучшие по их мнению приложения. Голосование проходило на странице каждого из приложений в Opera Mobile Store.

Каталог Opera Mobile Store насчитывает более 80 000 бесплатных и платных приложений, доступных для мобильных телефонов и смартфонов на платформах JavaAndroidBlackBerryи Symbian — для каждой из платформ формировался свой рейтинг. Победители Top App Awards были выбраны на основе голосов более чем 25 000 000 посетителей.

Участники конкурса, в зависимости от типа своего приложения, соревновались за первенство в 14 различных категориях, среди которых: «Бизнес и финансы», «Коммуникации», «Книги», «Развлечения», «Игры» (в том числе и подкатегории «Сражение», «Аркада», «Карты», «Спорт»), «Здоровье», «Язык и переводчики», «Мультимедия», «Органайзеры», «Мелодии», «Темы», «Путешествия» и «Утилиты».

Золотыми призерами Opera Top App Awards в это году стали:

„Мы рады, что пользователи оценили наш MP3-каталог, ведь мы всегда стараемся совместить юзабилити и актуальность контента“, — поблагодарила пользователей Opera Mobile Store Анна Прядченко, проджект-менеджер компании «iFree» — приложение компании заняло первое место в рубрике «Рингтоны» для платформы Java.

Разработчики приложений-победителей получат возможность отображать бейдж „Opera Top App“, как в самом Opera Mobile Store, так и в любых промо-материалах приложения, а также получат дополнительную информационную поддержку в официальных каналах коммуникации Opera Mobile Store и Opera Software.

„Мы использовали различные промо-каналы Opera и их успех был ошеломительным. Фактически, основным фактором нашего роста в Азии стал именно Opera Mobile Store“, — рассказал Вирендра Гупта, генеральный директор Ver Se Innovation Pvt. Ltd., компания разработала приложение NewsHunt, которое позволяет читать более 70 индийских газет на экране мобильного телефона. Приложение заняло первое место в номинации «Развлечения».

В рамках Top Apps Awards 2012 прежний рейтинг мобильных приложений не учитывался — подсчет производился на основе голосов, собранных за две недели проведения конкурса.

„Используя Smart Page и размещение продукта в ТОП-листингах, мы увидели огромный прирост загрузок нашего приложения, — поделился результатами Константин Одноколкин, соучредитель «МоКО Медиа» — разработчика популярного приложения ДругВокруг— Opera Mobile Store предоставил качественный трафик и мы достигли поставленных целей по конверсии и приросту клиентской базы“.

Одними из самых активных участников в формировании рейтинга Top Apps Awards 2012 стали посетители из Бразилии, России, Индии и Южной Африки. Благодаря их голосам, многие из разработчиков-новичков отмечены престижным статусом Opera Mobile Store.

Opera «Top Apps Awards» проводится ежегодно, а шансы стать победителем есть у каждого разработчика. Чтобы принять участие в конкурсе, достаточно загрузить свое приложение на Opera Mobile Store.