Verbatim Store’n’Go Executive — внешний диск на 1 терабайт

Verbatim все свои продукты для хранения данных называет однотипно, под названием Store’n’Go Executive присутствуют на рынке флешки. Однако, сегодня речь пойдет о портативном жестком диске. Да не простом, но и не золотом, а скорее серебряном, но сразу на 1 терабайт, и с интерефейсом USB 3.0! Модель имеет номер 53058.

Помимо скоростного интерфейса, жесткий диск Store ‘n’ Go Executive использует 256-битное аппаратное AES-шифрование для сверхнадежной защиты.

Verbatim Store'n'Go Executive

Диск поставляется в коробочке с прозрачным окошком из пластика, так что оценить его внешний вид можно, не распечатывая упаковку. Собственно, на ней указаны все основные параметры диска. В упаковке есть замшевый чехол для удобного ношения и хранения HDD.

От собратьев диск отличает наличие функциональной сенсорной кнопки с голубой подсветкой по кругу, которая включается при подсоединении устройства к компьютеру.

При помощи данной кнопки можно выполнить 256-битное AES-шифрование, запустить автоматическое резервное копирование, синхронизацию и даже открыть какой-то веб-сайт. Для активации кнопки надо установить приложение Verbatim Executive и в нем выбрать заданное действие для кнопки.

Verbatim Executive

Кстати, еще более высокий уровень безопасности обеспечивается за счет программного обеспечения Nero BackItUp and Burn Essentials, которое позволяет автоматически или вручную выполнять резервное копирование файлов, папок и дисков. В пакет также входит программа Nero Express, предназначенная для записи файлов на компакт-диски и DVD, а также решение Nero RescueAgent, позволяющее восстанавливать поврежденные файлы. Программное обеспечение Nero BackItUp and Burn Essentials совместимо с операционными системами Windows XP, Windows Vista и Windows 7, но к сожалению несовместимо с Mac OS.

Verbatim Store'n'Go Executive - внешний диск на 1 терабайт

Кроме данной кнопки на одном из торцов имеется порт USB 3.0. Других функциональных элементов на устройстве нет.

Диск поставляется в трех цветовых решениях: темносером, серебристом и глянцевом черном. У нас на тестировании был серебристый диск. Пластик корпуса имеет фактуру хромированного железа, что придает ему «вес» и солидность. Еще передняя панель диска имеет несколько выпуклую форму, что притягивает на себя внимание пользователя и заставляет взять устройство в руки.

Программное обеспечение для защиты накопителей Verbatim использует 256-битное AES-шифрование. Пользователю достаточно задать пароль и оставить место на диске для шифрования файлов. Остальное дисковое пространство остается незащищенным и используется для ежедневных операций с менее важными данными.

Verbatim Store’n’Go Executive запускается сразу же при подключении. Он отформатирован в файловой системе FAT32, что позволяет использовать его на компьютерах под управлением Windows и Mac OS. Жесткий диск Executive полностью совместим с приложением Apple Time Machine.

Загруженное на диск ПО Green Button снижает энергопотребление и увеличивает срок службы диска за счет его автоматического перевода в спящий режим через определенное время или при щелчке по значку Green Button на рабочем столе.

 

Verbatim Store’n’Go Executive показал отличную скорость передачи данных при использовании USB 3.0, при чем выше, чем другие диски, которые до этого побывали у нас на тестировании, и это несомненный плюс, даже три плюса! С USB 2.0 диск также демонстрируем рекордные скорости.

Отметим также, что Verbatim предоставляет на данный диск двухлетнюю гарантию. Диск стоит порядка 150 долл.

Технические характеристики Verbatim Store’n’Go Executive:

Форм-фактор: 2,5”

Емкость: 1 ТБ

Скорость передачи данных: 4800 Мб/с

Скорость вращения: 5400 об/мин

Буфер: 8 МБ

Интерфейс: USB 3.0, совместимость с USB 2.0/1.1

Питание: От USB

Поддержка ОС: Windows 2000/XP/Vista/Windows 7, Mac OS Х 10.1 и выше

Дополнительно: ПО в комплекте (Nero BackItUp and Burn Essentials, Green Button Energy Saving), поддержка 256-битного шифрования с использованием алгоритма AES

Размеры: 123 х 82 х 18 мм

Вес: 154 г

-->