Samsung Galaxy Tab 2 — обновленный

Компания Samsung выпустила обновленный планшет Samsung Galaxy Tab 2. Что же нового появилось в гаджете, подробнее остановимся на коммуникационных и мультимедийных возможностях, ведь планшет заявлен как семейный, а значит должен удовлетворять потребности как маленьких, так и взрослых пользователей.

Samsung Galaxy Tab

Новинка Samsung Galaxy Tab 2 стала тоньше — всего 10 мм, она приятно лежит в руке и не скользит. Обратная сторона выполнена из матового, чуть шершавого на ощупь, пластика.  Качество сборки достойно похвалы: корпус не скрипит, задняя крышка не прогибается, в целом нет никаких люфтов. Следы остаются только на экране, и стираются они достаточно легко. Кстати, экран выполнен из закаленного стекла Gorilla Glass, так что случайные царапины исключены, разве что вы будете ну очень настойчивы.

На лицевой панели слева и справа появились динамики, защищенные металлической сеточкой.  Теперь смотреть видео и принимать звонки стало еще более комфортно благодаря мощным динамикам.

Планшет по ощущениям стал более удобным. Функциональные клавиши включения, разъем под карту памяти,  отсек для сим-карты, выход для наушников и качелька регулировки громкости — вверху, а значит можно не переживать о случайном нажатии клавиш во время работы.  Появившийся в новой модели слот под карту памяти — это практичный шаг вперед, этого мы действительно ждали. Благодаря этому память планшета можно увеличить от изначальных 16 ГБ до 48 ГБ за счет microSD. Микрофон и фирменный разъем Samsung для кабеля расположены внизу.

Размеры Tab 2 — 256x175x9.7 мм, а вес – 588 граммов. На лицевой панели находятся датчик, реагирующий на освещение, и фронтальная камера. Работа датчика плавная и быстрая. Он отвечает за яркость подсветки экрана. Основная камера расположена на обратной стороне планшета.

Для тех, кто любит технику в белом цвете, есть белоснежный вариант Galaxy Tab.

Диагональ экрана имеет размер 10.1 дюйма или 217х127 мм, разрешение 1280х800 точек (150 пикселей на дюйм), отображает 16 миллионов оттенков цвета. Экран обладает отличной чувствительностью, и хорошей физической защитой опять же благодаря закаленному стеклу. В настройках Tab 2  есть выбор стиля и размера шрифта (мелкий, небольшой, обычный, большой, огромный). Также широкий выбор режима яркости: можно выставить  комфортную для вас настройку, например, для чтения текста в ночное время или для просмотра фильма.

Galaxy Tab 2 работает на Android Ice Cream Sandwich, с фирменной оболочкой Samsung TouchWiz. Оболочка добавляет удобства, и открывает доступ к уже знаменитым приложениям ChatOn и AllShare.  Интерфейс дружелюбный и интуитивно понятный, в нем могут разобраться не только опытные поклонники новых гаджетов, но даже дети. Панель быстрого доступа  позволяет вызвать любую необходимую программу практически моментально.

Планшет оснащен GPS-навигатором, что в дополнение к размеру экрана добавит комфорта путешественникам и автолюбителям.

Коммуникацию обеспечивают 2G и 3G модули, Bluetooth и  WI-FI Dual-band. Точка доступа Wi-Fi Hotspot позволит раздавать интернет всем своим гаджетам или делиться доступом с друзьями.  В новом планшете появилась предустановленная возможность совершать звонки – как обычные, так и в видео режиме. Для тех, кто желает, можно перевести звук на беспроводную гарнитуру, но в целом качество звука более, чем достойное.

В новом Tab 2 установлен чипсет OMAP 4430. Мощнейший двухъядерный процессор Cortex-A9 с частотой 1 ГГц. Такая «начинка» позволяет кодировать или декодировать 1080p Full HD видео. 7000мАч  аккумулятора обеспечивают планшет энергией без подзарядки на протяжении 8-10 часов непрерывной рыботы.

В целом, компании Samsung удалось выпустить на рынок востребованный, современный, с удобным содержанием продукт. Открытость Андроида, богатый набор фирменных приложений, качественный экран и длительное время автономной работы — все это составляет преимущества нового Galaxy Tab 2 перед другими моделями планшетов.

Если вы находитесь в поиске надежного семейного планшета, то лучшего варианта сложно и представить. За его качества мы и присудили «Выбор редакции».