Microsoft в предновогоднем неформате: «железо» и люди

Cостоялась традиционная предновогодняя встреча Генерального директора Майкрософт Украина с представителями ведущих средств массовой информации страны.

Как и в былые годы, общение отличалось откровенностью, открытостью и отсутствием зашоренности в темах. Дмитрий Шимкив инициировал действительно «домашний» формат встречи, что только максимально способствовало искренности общения.

С легкостью индийского факира Дмитрий извлекал из своего портфеля заманчивые девайсы, непринужденно демонстрируя свою «гаджетовооруженность» на высшем уровне, что помогает в повышении эффективности работы любого топ-менеджера (да и не только «топ»!). Д.Шимкив признался, что полностью отказался от бумажных документов и «бумаги» подписывает только украинским чиновникам-бюрократам, пытаясь убедить их по-хорошему легализовать используемое в государственных органах программное обеспечение Microsoft. Однако, невзирая на массированную переписку (полторы тысячи официальных писем в различные инстанции), «воз» пиратских программ отнюдь не превращается в «маленькую тележку», так что проблема остается, а терпение «софтопроизводителя» практически на исходе, поэтому весьма вероятно инициирование нескольких показательных судебных процессов в Украине уже в следующем году, дабы другим неповадно было.

С гордостью за свою компанию Гендиректор Майкрософт Украина поведал о линейке Surface и о Windows 8, ненавязчиво заметив, что Surface-планшет уже освоили его супруга и дочь. (Кстати, Майкрософт Украина развернула на пару дней шоу-рум, где демонстрировались новейшие планшеты и ноутбуки мировых производителей, оснащенные новой «операционкой» Windows 8, а также смартфоны с последней мобильной версией «окон»).

Как отметил глава украинского Майкрософта, «мы растем быстрее рынка» и «у нас много маленьких побед в различных сферах — от социальной ответственности компании до собственно продуктовых новинок.

Что же касается самых ярких событий истекающего года, то по версии Дмитрия Шимкива, это прежде всего победа «наших» на престижном конкурсе под эгидой Microsoft — Imagine Cup 2012 (Дмитрий посетовал, что в Украине эта победа прошла почти незамеченной, в то время как крупнейшие масс-медиа мира уделили этому событию достаточно много прайм-тайма. Но ничего! Сейчас украинская команда получила от Microsoft приличный грант на продолжение своей работы).

Еще в ТОП-5 событий года, по мнению Дм.Шимкива, входят: последняя версия Windows Phone, открытие Windows Store for Developers, успешное начало продаж новой операционной системы Windows 8 в мире (и в частности, в первый же день продаж в online режиме 3000 юзеров с Украины стали счастливыми обладателями новой «операционки»), а также богатый ассортимент разнообразных девайсов под управлением опять же «восьмерки».

В заключение Дмитрий Шимкив сообщил участникам встречи о «переходе на другую работу» Ярыны Ключковской, PR & Citizenship Director’a, выразив ей благодарность за добросовестную работу в компании.

Редакция HiTech Expert также благодарит Ярыну за плодотворное сотрудничество в течение последних лет и искренне желает г-же Ключковской бизнес-успехов на новом месте работы.


-->