Zelmer Juice Maker 1500: «выжмет до капли»

Хорошее решение польской компании Zelmer – компактная, но вместе с тем мощная соковыжималка, способная одинаково эффективно «справиться» даже с такими твердыми овощами, как морковь и свекла. Кроме того, устройство отличается повышенной безопасностью, простотой сборки и настройки.

Комплектация

В достаточно большой коробке, реализованной из прочного картона, расположен непосредственно сам аппарат, а также необходимое количество всевозможных аксессуаров: выжимной винт, засыпная воронка, толкатель и многое другое.

Внешний вид и эргономика

Сразу же стоит отметить, что рассматриваемая соковыжималка Zelmer Juice Maker 1500 позиционируется как универсальное решение для работы с любыми видом фруктов, овощей, и что интересно, даже трав.

Zelmer Juice Maker 1500

Материал корпуса – отличного качества пластик. Подгонка элементов между собой также нареканий не вызывает. По крайней мере никакой деформации корпуса либо же люфта на стыках и швах за все время тестирования увидеть не удалось, хотя работал я с Zelmer Juice Maker 1500 едва ли не каждый день по нескольку часов на протяжении последних двух месяцев.

Zelmer Juice Maker 1500 получила симпатичную внешность, и этого попросту не отнять. Даже самая изысканная кухня, в дорогом кафеле европейских производителей, и та, уверен, «не побрезгует» таким устройством.

Элементов управления на Zelmer Juice Maker 1500 немного, а точнее всего один. Это многофункциональная клавиша. При помощи ее пользователь может, что говорится, запускать в работу 150 Вт двигатель соковыжималки, а также переводить работу ее в режим реверса плюс, конечно же, выключать питание системы.

Функциональные особенности

За время тестирования через мои руки «прошли» мандарины, лимоны, грейпфрут, яблоки и многое другое.

Апельсины и лимоны в процессе подготовки я разделил на четыре ровные части, после чего едва успевал заполнять, с позволения говоря, сырьем засыпную воронку Zelmer Juice Maker 1500, прикрывая попутно толкателем. Конечно же, последний маневр не обязателен как таковой, но лучше это проделывать, поскольку апельсины и лимоны во время выдавливания любят «постреливать» соком на все стороны.

Переработка помидоров чрезвычайно проста. В зависимости от размера последнего, пользователь разрезает его либо пополам, либо же на несколько равновеликих частей.

С помидорами, впрочем, как и цитрусовыми, Zelmer Juice Maker 1500 справляется превосходно.

А вот выдавливая сок из яблок, я столкнулся со следующими нюансами. Независимо от того, с твердым или мягким сортом яблок вы будете работать, следует понимать, что загружать засыпную воронку здесь не нужно полностью — Zelmer Juice Maker 1500 намного эффективнее справляется с яблочками, если вы подаете в засыпной резервуар дольку за долькой. На что еще следует обратить внимание – крошить твердые сорта яблок лучше на небольшие кусочки, поскольку мы имеем дело все же с системой на базе выжимного винта, а не системой, в основе которой перемалывающие ножи, а потому эффективность Zelmer Juice Maker 1500 с меньшими кусками твердых яблок будет все-таки лучше. То же самое касается и морковки, а также свеклы и других твердых продуктов. Да, кстати, если вы имеете дело с мягкими сортами яблок, лучше всего резать их ромбиками и насколько это возможно большими кусками, с учетом конечно же небольшого диаметра воронки.

Со щавелем, салатом и другими скажем так, травами, Zelmer Juice Maker 1500 справится без каких-либо условий.

Кстати, советую обратить внимание на маленькую особенность устройства. При помощи маленькой резиновой заслонки на днище прозрачной чашки пользователь может регулировать уровень мякоти, которым «разбавляется» сок. Как это сделать, уверены объяснять не нужно.

Особенности системы безопасности

Помимо предельной простоты в работе Zelmer Juice Maker 1500 интересен также и своей системой безопасности. Словом система построена таким образом, что включить питание устройства без того, чтобы предварительно не собрать ее полностью, у пользователя не получится. И даже если вы вставили выжимной винт, но не надели засыпную воронку, аппарат и тогда не заработает – проверено отнюдь не единожды.

Точно также, если работа закончена и воронка снята, включить питание Zelmer Juice Maker 1500 не получится никак. Словом, за что не следует бояться, работая с Zelmer Juice Maker 1500, так это за то, что ваши пальцы попадут каким-то немыслимым образом во вращающийся вал.

Уход

Завершив работу с Zelmer Juice Maker 1500, чтобы подготовить его, что говорится, к мытью, изначально следует обесточить аппарат, выключив питание и даже вынув вилку из розетки. Да, именно таким вот хитрым способом, иначе никак!

После чего, все что вам понадобиться – это сполоснуть каждый, отдельно взятый аксессуар обильным количеством проточной воды. Да, иногда требуется также участие «штатной» щетки для очистки сильно засорившихся мест, но все это дело нескольких минут, не более.

После того, как остатки переработанных вами продуктов были убраны с поверхности системы, лучше не протирать аксессуары, а дать им время просохнуть  — так практичнее.

Плюсы

  • Хорошие материалы и качественная сборка;
  • Симпатичный внешний вид;
  • Простая сборка и настройка;
  • Легкое управление;
  • Отличная система безопасности;
  • Простой уход

Минусы

  •  Ощутимых не выявлено

Ориентировочная цена: 1600 гривен

Продукт предоставлен Zelmer

-->