ITBiz представила решения Brocade на украинском рынке

Недавно ITBiz на семинаре для ИТ-специалистов различных компаний представила решения Brocade для сетевой инфраструктуры.

Директор по продажам IT Business Solutions Иван Зуев дал эксклюзивное видеоинтервью для HiTech.Expert.

Вы сегодня представляете решения Brocade. Используются ли они уже в Украине?

Да, данные решения используются в ряде крупных сетей, в первую очередь это компания Warnet. Это магнистральный провайдер, интернет-сеть которого расположена по всей территории Украины. То есть точки присутствия есть во всех миллионниках и других крупных городах. Также на этом оборудовании работает сеть обмена трафиком D-Tel IX, вторая по масштабам сеть обмена трафиком в Украине. На оборудовании Brocade работает ряд банков, такие как Альфа-банк, Райффайзенбанк.

А крупнейшие украинские дата-центры и мобильные операторы пока мало используют данные решения?

В дата-центрах Украины пока что мало. В росийских же дата-центрах используется достаточно широко. В первую очередь, это решения по балансировке нагрузки, решения для обеспечения доступности приложений и Ethernet Fabric от Brocade. Это актуальные решения, и они действительно востребованы и используются.

А в чем их конкурентные преимущества?

Есть целый ряд технологических преимуществ по таким параметрам, как производительность на слот устройства, плотность портов, гибкость в архитектуре решений.

Показательно, что решения Brocade используются в CERN («европейский коллайдер»). Они реально позволяют повысить скорость передачи данных?

Brocade является первопроходцем в области гибридного Ethernet, и поэтому внедрения в CERN осуществлены именно на оборудовании Brocade. Это высокие скорости и отказоустойчивость системы.

А можно ли сказать, что решения Brocade имеют лучшее соотношение цены-качества?

Конечно, по ряду решений Brocade имеет преимущество по соотношению цена-функционал. Кроме того, есть решения, аналогов которых в принципе нет ни у кого. Есть компании, которые декларируют отдельные функционалы, но на практике оказывается, что они не работают. Brocade же славится тем, что заявленный функционал всегда работает и отвечает написанному в даташитах.

А ITBiz будет отвечать за поддержку и внедрение решений Brocade в Украине?

Иван ЗуевУ нас в ближайших планах получение сервисного партнерства. Мы планируем обучать и сертифицировать инженеров для обеспечения качественного сервиса. И в планах совмемстно с партнерами внедрять эти решения у заказчиков. В наших планах в первую очередь интересные решения для интернет-провайдеров, но зачастую они внедряют своими силами, здесь не требуется как таковой интеграции. А проекты в банковской сфере и других отраслях, где требуется комплексный подход, мы будем привлекать партнеров.

Мы предлагаем рынку надежные проверенные решения. Для этого у нас есть демо-лаборатория, на базе которой мы осуществляем тестирование решений совместно с нашими заказчиками. И наша ценность заключается в том, что мы выступаем как консультант по вопросам, связанным с сетевой инфраструктурой и инфраструктурой информационной безопасности. Мы выступаем как консультант, советчик по этим вопросам и рекомендуем только рабочие решения.