Мобильная торговля в ЛВЗ «Ливиз» – год сотрудничества.

В конце 2012 года компания «Гильдия Разработчиков» и ликероводочный завод «Ливиз» отметили первую годовщину плодотворного сотрудничества.

Для «Ливиза» это первый опыт по автоматизации работы торговых представителей и мерчандайзеров. Выбор компании пал на программный комплекс «Наполеон», несмотря на то, что программы требовали ряда доработок под нужды заказчика. Ликеро-водочные изделия – это область очень высокой конкуренции, поэтому производителю для коммерческого успеха, помимо ключевых параметров (цена, качество, количество) важно все вплоть до размещения продукции на прилавке магазина.

Специалисты «Гильдии разработчиков» совместно со специалистами «Ливиза» реализовали ряд решений, облегчающих работу торговых представителей и мерчандайзеров. Были автоматизированы действия по мониторингу продукции компании и конкурентов в торговых точках. Фотоотчёт в торговой точке – базовая функция мобильной торговли «Наполеон», но по заказу «Ливиза» эта функция была расширена: супервайзер не только получает все фотографии с коммуникаторов агентов, но и оценивает их, автоматически формирует их рейтинг и как результат – мотивацию сотрудников.

Также в приложениях, кастомизированных для «Ливиза», супервайзеры могут не только назначать и корректировать маршруты торговых представителей и мерчандайзеров, но и вносить в них новые торговые точки, которых нет в общей базе контрагентов (задача Census). Полезной также оказалась возможность контролировать перемещения работников при помощи системы GPS-слежения.

Выдерживать конкуренцию – значит всегда держать руку на пульсе. Агенты «Ливиза» при помощи мобильной торговли «Наполеон» могут передавать в общую базу данные обо всех новых торговых точках, о которых они узнают в процессе работы. Эта оперативность – залог роста клиентской базы предприятия.

Стороны остались довольны друг другом не сразу. Вначале был запущен пилотный проект, в ходе которого приложениями для мобильной торговли «Наполеон» были оснащены тридцать сотрудников «Ливиза». В качестве аппаратного обеспечения проекта были задействованы коммуникаторы HTC и Samsung на базе OS Android. Во время пилотного проекта и были сформированы требования по обширным доработкам программного комплекса – с тем, чтобы функционал программы полностью покрывал потребности предприятия.

Сейчас уже можно говорить о том, что кастомизация, поэтапно проводившаяся в течение почти полугода, завершилась успешно. На данный момент на работу с АСМТ «Наполеон» переведен весь отдел розничных продаж и мерчандайзинга «Ливиза», ведутся переговоры об автоматизации работ других отделов.

Остается пожелать обеим сторонам продолжения сотрудничества и автоматизации новых сфер деятельности.

Компания «Гильдия Разработчиков» уже шестой год поставляет на рынок программные продукты для автоматизации работы дистрибьюторов, мерчандайзеров, а также диспетчерских служб, отделов сбора статистики и прочих сходных предприятий. АСМТ «Наполеон» – уверенный лидер продаж среди прочих продуктов компании.

Ликеро-водочный завод «Ливиз» является одним из старейших в России. Его история насчитывает более 100 лет. Сегодня это высокотехнологичное предприятие, имеющее собственное оборудование для ректификации спирта и позволяющее получать спирт высоких степеней очистки – «люкс» и «экстра». Бренды компании – «Наша водка», «Дипломат», «Санкт-Петербург», «Golden Moscow» – знакомы всем ценителям крепкого алкоголя.
Гильдия разработчиков: http://grsoft.ru/

АСМТ Наполеон на OS Android http://grsoft.ru/mobilnaya_torgovlya_android.html

Оригинал http://grsoft.ru/181212.html

http://www.liviz.ru/