«Укртелеком» стимулирует потребление Интернет-трафика в публичных Wi-Fi-зонах

Крупнейший широкополосный Интернет-провайдер Украины «Укртелеком» в рамках недавно анонсированного проекта по запуску программы повышения лояльности абонентов «ОГО!Клуб» предложил 1,5 млн. абонентам фиксированного Интернета возможность бесплатно пользоваться Интернетом в публичных Wi-Fi-зонах.

В сообщении компании говорится о том, что всем абонентам «ОГО!» предоставляется ежемесячно до 5 Гб Интернет-трафика в публичных хот-спотах.

Если учесть, что ранее все Интернет абоненты компании имели возможность, заключив дополнительное соглашение с оператором, использовать до 10 Гб бесплатного Интернета в публичных Wi-Fi-зонах, то подобное предложение свидетельствует о желании компании активизировать потребление Интернета вне дома и офиса не сильно продвинутых пользователей, а также ограничить бесплатный трафик в рамках услуги “ОГО!Wi-Fi”. Активные пользователи Wi-Fi-зон будут вынуждены теперь или подключиться к безлимитному сервису, или приобретать дополнительные объемы информации за плату, или подумать о подключении услуги мобильного Интернета.         

Если абоненту необходим безлимитный объем потребления Интернета в публичных Wi-Fi-зонах, то он может заключить договор с ежемесячной абонплатой в  размере 50 грн. Правда при этом оператор гарантирует скорость для подобных абонентов не более 512 Кб/с как на прием, так и на передачу информации. 

При использовании установленного лимита в хот-спотах абоненты вынуждены будут оплачивать Интернет-доступ по Wi-Fi на условиях предоплаты карточками «ВСЕсвіт плюс». Существует карточки 3-ех номиналов: 12, 24, 48 грн., которые валидны со дня активации 6 месяцев, 6 месяцев и 12 месяцев. Стоимость потребления 1 Гб Информации при оплате карточкой номиналом 12 грн. составляет 48,12 грн., при оплате картой 24 грн. — 23,55 грн., при оплате картой 48 грн. — 16,38 грн. другими словами карта номиналом 12 грн. позволит потребить 256 Мб, 24 грн. — 1 Гб, 48 грн. — 3 Гб.

Минимальная стоимость подключения к мобильному Интернету составляет 60 грн.  в месяц с 2 Гб включенного трафика (скорость от 0,2 до 7,2 Мбит/с). При этом минимальная стоимость услуги доступа к широкополосному Интернету «ОГО!» составляет 50 грн/мес. на скорости не менее 3 Мбит/с.

            Наиболее известные публичные хот-споты Украины, которые поддерживает «Укртелеком» и которые расположены в 60 ресторанах «Макдональдс» по всей Украине (20 из которых расположены в Киеве), останутся, по всей видимости, бесплатными, поскольку охвачены партнерской программой с компанией «Макдональдс-Украина».