«Манго Телеком» признана Телекоммуникационной компанией 2012 года

13 декабря 2012 года, Москва. Компания «Манго Телеком» – оператор связи и ведущий российский провайдер виртуальной телефонии и «облачных» бизнес-приложений с интегрированной телефонией (ВАТС, CRM) – удостоена Премии ИНТЕРКОМ в номинации «Телекоммуникационная компания 2012 года». Церемония вручения этой первой общественной премии в отрасли телекоммуникаций стала одним из центральных событий 6-й Международной конференции «Интерком-2012» (Санкт-Петербург, декабрь 2012 года).
Премия ИНТЕРКОМ присуждается в этом году впервые. Она призвана популяризировать эффективную профессиональную деятельность в телекоммуникационной отрасли и выделить наиболее успешных ее представителей. Особенностью Премии является сбалансированный подход, выделяющий номинантов и лауреатов не по масштабам деятельности предприятий, а по критериям эффективности работы, инновационности и наличию достижений, которые существенно повлияли или способны повлиять на развитие телекоммуникационного сектора Северо-Западного федерального округа (или отдельного региона) и могут служить примером для всей отрасли страны.
«Телекоммуникационная компания года» – единственная коллективная номинация Премии ИНТЕРКОМ – присуждается одной компании за существенный прорыв в телекоммуникационной отрасли в результате успешной командной работы.
Этот прорыв связан с особой ролью «Манго Телеком» в формировании российского рынка «облачных» телекоммуникационных сервисов (ОТС) и «облачных» технологий в целом. Став первым российским провайдером ОТС, сегодня «Манго Телеком» уверенно лидирует в этом сегменте рынка, как по размерам клиентской базы, так и с точки зрения восприятия профессиональным сообществом и бизнесом (данные исследований J’son & Partners и CNews Analytics). В настоящее время «Манго Телеком» занимает порядка половины российского рынка виртуальных АТС, который, в свою очередь, составляет около 50% всего российского рынка «облачных» сервисов (по данным IDC). При этом флагманский сервис компании – Виртуальная АТС Манго-Офис – является не аналогом телекоммуникационного оборудования, а инфраструктурным бизнес-приложением нового типа, которое служит проводником современных технологий управления для российских предприятий SMB.
«В телекоммуникационной отрасли масштабы бизнеса предприятий различаются на несколько порядков, что делает достижения относительно небольших компаний малозаметными и как — будто менее значимыми. Но это совершенно не соответствует реальному положению вещей, т. к. именно средние и малые операторы и провайдеры открывают новые сегменты рынка, изобретают и применяют нестандартные бизнес-модели, создают подлинно инновационные продукты и услуги, которые дают потребителю совершенно новые способы решения своих задач, – говорит Дмитрий Бызов, генеральный директор компании „Манго Телеком“. –  Премия ИНТЕРКОМ ставит своей целью учесть именно это обстоятельство. На мой взгляд, сегодня это важно как никогда. Команда „Манго Телеком“ гордится тем, что именно наша компания стала первым лауреатом этой Премии, инновационной и такой нужной для развития всего российского телекоммуникационного рынка».

О компании «Манго Телеком»
«Манго Телеком» (http://www.mango.ru) – первый российский провайдер «облачных» телекоммуникационных сервисов (ОТС). Используя собственные центры R&D в России и Беларуси, «Манго Телеком» разработала «облачную» телекоммуникационную платформу, биллинг, коммутатор и другое системообразующее ПО, которое используется при предоставлении услуг. Линейка услуг «Манго-Офис» (http://www.mango-office.ru), реализованная в виде ОТС, практически полностью «покрывает» все телекоммуникационные потребности организации. Опираясь на них, предприятия крупного, среднего и малого бизнеса, а также владельцы стартап-проектов могут не только сократить расходы на телефонизацию, но и усовершенствовать бизнес-процессы и деловые коммуникации, а также создать условия для повышения продаж, улучшения работы с заказчиками и имиджа компании.
«Манго Телеком» работает на российском рынке с 2000 года. С 2005 года предоставление виртуальных телекоммуникационных сервисов (ВТС) становится основным направлением деятельности компании. По данным исследования J’son & Partners за 2010 год, в сегменте виртуальных телекоммуникаций «Манго Телеком» занимает первое место по объему продаж в Москве и Санкт-Петербурге, главных потребителях ВТС и ОТС в России. В апреле 2011 года «Манго Телеком» запустила первую в России «облачную» АТС. По аудированным данным, оборот «Манго Телеком» в 2011 году превысил 400 млн. руб., что на 45% выше аналогичного показателя 2010 года. Выручка «Манго Телеком» в 2011 году составила 303,438 млн. руб., рост этого показателя за год составил 47%, а рост доходов от Виртуальной АТС Манго-Офис – порядка 53%.

Контакты
Оксана Мифтахетдинова
Ст. PR-специалист «Манго Телеком»
Тел.: +7 (495) 540-44-44 (доб.: 3335)
Моб.: +7 (925) 279-52-09
om@mangotele.com