На рынке автомобильных видеорегистраторов в Украине появилось множество подделок

За последние годы в Украине стремительно набирают популярность автомобильные видеорегистраторы – портативные видеокамеры, разработанные специально для беспрерывной записи дорожного пути. Ведь только с их помощью можно воспроизвести реальную картину на дороге, зафиксировать нарушителей и доказать свою правоту, как представителям ГАИ и судебной власти, так и страховым агентам.

Именно в связи с большой популярностью и востребованностью авторегистраторов мы решили проанализировать ситуацию и понять, что же на самом деле происходит на рынке car-audioэлектроники и почему многие автолюбители не могут приобрести именно тот товар, который они хотят. И что же на самом деле случилось с самой популярной моделью видеорегистратора DOD F900LHD на украинском рынке.

А случилось следующее. Торговая марка DOD появилась на украинском рынке в 2011 году. Но летом того же года в стране начался большой дефицит с продуктами DOD, в частности с моделью DOD F900LHD, которая так полюбилась автомобилистам. Почему ситуация сложилась таким образом – достоверно неизвестно. То ли у главного импортера были финансовые проблемы, то ли проблемы с производителем – существуют разные мнения по этому поводу. Но факт остается фактом: найти такой видеорегистратор было практически невозможно. К концу лета ситуация немного выровнялась и автомобилисты наконец-то смогли приобрести желанную модель.

В это время общая популярность продукции DOD стремительно росла не только в нашей стране, но и за ее пределами. И, конечно же, это повлекло за собой массовое появление низкосортных китайских подделок, которые стояли намного дешевле оригинальной продукции, а по техническим характеристикам были совершенно не пригодны для выполнения поставленных задач. Из-за засилья подделок интерес автомобилистов к данной модели стал постепенно охладевать. Люди все чаще «ловились на крючок» неоправданной экономии, покупая поддельную продукцию, а на рынке становилось все больше предложений «фирменных товаров» за 2 копейки, среди которых было все тяжелее найти оригинальную модель DOD F900LHD.

В конце концов, производители забили тревогу, и DOD F900LHD вообще пропал с украинского рынка. Так как информации о прекращении производства этой модели на официальном сайте ТМ DOD еще нет, мы выслали запрос с просьбой разъяснить ситуацию. На что представители компании ответили, что в связи с тотальной подделкой, DOD принял безоговорочное решение навсегда прекратить производство модели DOD F900LHD. Вместо этой модели на рынке уже появился новый продукт DOD F900LS, который схож с предыдущей моделью и имеет ряд новшеств.

Поэтому обращаем Ваше внимание на сложившуюся ситуацию. И предупреждаем, будьте осторожны. Не покупайте поддельную продукцию, которая с таким же успехом до сих пор предлагается на нашем рынке. Внимательно относитесь к выбору устройства. Ведь покупаете Вы его для Вашей безопасности. Помните, что все предложения, которые существуют на данный момент или будут предлагаться в будущем, никоем образом не могут быть подлинной продукцией торговой марки DOD. Это лишь подделки худшего или лучшего качества, за которые никто не несет ни ответственности, ни гарантии. К тому же никто не захочет принимать у Вас доказательства с несертифицированной, безымянной продукции, если дело дойдет до судебных разбирательств.