Облачные серверы – безопасность и экономия

 

1С в облаке – это тип работы с программным обеспечением, при котором специалист с помощью интернета обращается к программному обеспечению, расположенному на сервере провайдера облачных услуг. Такой вид работы исключает установку программного обеспечения на личном компьютере пользователя, что обеспечивает высокую скорость доступа и снижение затрат.

При отсутствии собственной инфраструктуры, обеспечить высокую функциональность 1C просто невозможно. Для постройки инфраструктуры необходимо реализовать следующие пункты:

—Приобрести серверное оборудование;

—Приобрести программное обеспечение;

—Нанять специалиста по информационным технологиям, обладающего высокой квалификацией;

—Организовать помещение со всеми необходимыми условиями для установки серверного оборудования.

Все это может потребовать серьезных затрат, что полностью исключается в случае аренды платформы. Кроме того, не потребуется покупка лицензий и оборудования, поскольку услуга приобретается у провайдеров.

1C в облаке позволяет сэкономить не только деньги, но и время, необходимое на реализацию всех вышеперечисленных пунктов.

1С в облаке обеспечивает надежную защиту информации, поскольку провайдеры облачных услуг предоставляют опцию резервного копирования данных. Ежедневное копирование данных, как правило, включается в стоимость аренды платформы и позволяет восстановить необходимую информацию в случае возникновения сбоев. Поскольку важная информация может быть потеряна из-за поломки оборудования или халатности сотрудников, опция резервного копирования может стать настоящим спасением для вашей фирмы.

Во время заключения договора между пользователем и провайдером облачных услуг, взаимные обязанности обоих прописываются в отдельном разделе SLA.

Также работа с 1С в облаке способна положительно сказаться на производительности труда бухгалтеров компании, поскольку работа с данными может осуществляться из любого места. При возникновении непредвиденных обстоятельств, которые помешают бухгалтеру находиться в офисе, он сможет выполнять работу дома, поскольку доступ к данным возможен и за пределами организации.

Системные администраторы смогут облегчить свою работу с помощью следующего сервиса – «виртуальный сервер для 1C». Это поможет им переложить часть нагрузки на провайдера и полностью сосредоточится на решении конкретных задач. Провайдер обеспечивает поддержку серверов, настройку ключей защиты и программного обеспечения. Кроме того, администраторы будут избавлены от контроля над резервным копированием, обновлением программного обеспечения, а также архивированием данных. Все эти услуги включены в стоимость аренды платформы.

Работа с 1С в облаке способна обеспечить высокую степень конфиденциальности.

Удаленно работая с программами для бухгалтерского учета, сотрудники осуществляют различные манипуляции с собственной БД, расположенной в «облаке». Поскольку вся информация, разглашение которой может негативно сказаться на ведении бизнеса, отсутствует в офисе, работе компании ничего не угрожает. Несанкционированный доступ с последующим распространением конфиденциальной информации, а также конфискация данных не грозят тем, кто хранит все необходимое в «облаке».

Защита от разглашения информации облачным провайдером обеспечивается подписанием договора на подключение. Посредством такого договора, все риски, связанные с обеспечением конфиденциальности, переходят к провайдерам облачного сервиса.

Однако самым главным гарантом надежности сохранения информации заказчика является репутация провайдера. Поскольку распространение конфиденциальной информации способно не только уничтожить репутацию провайдера, но и развалить весь бизнес, владельцы облачных сервисов тщательно следят за сохранением данных каждого клиента.

Подводя итог всему вышесказанному можно сказать, что популярность работы с 1C на облачном сервере будет расти с каждым годом.

Источник:

Портал «1С Маркет» — http://www.1cmarket.ru/press_center/intrest/oblachnye-servery-bezopasnost-i-ekonomiya/?sphrase_id=6860

Тел: +7 (495) 983-59-32