«Навигатор» Impression Ultimate 3312: мощный игровой ПК

Недавно украинская компания «Навигатор» начала продажи нового игрового компьютера  Impression Ultimate 3312, функциональность которого основана на базе процессора Intel Core i7-3770K, а также системной платы ASUS P8Z77. Цена вопроса 15 тыс. гривен. В этом обзоре обо всех «за» и «против» решения.

Комплектация

Для Impression Ultimate 3312 уготована достаточно компактная по меркам настольного ПК упаковка, дизайн которой строго в тонах рассматриваемого решения – игровой персонаж на фоне мощной системы.

Внутри же коробки, кроме, конечно же, самого ПК Impression Ultimate 3312 и необходимой документации, предусмотрены компакт-диски с необходимым программным обеспечением, а проще говоря, драйверами. Здесь же полно различных насадок и переходников, фиксаторов и многого другого. Что также обратило мое внимание – наличие отдельного 3,5-дюймового контейнера – хорошая и необходимая «мелочь», если надо установить диск, размеры которого 2,5-дюймов.

Внешний вид

Уже беглого осмотра достаточно, чтобы убедиться – выглядит Impression Ultimate 3312 действительно мощно. Полуовальная передняя стенка, визуально напоминающая панцирь.  Да, изготовлена она из пластика, но это заметно, только в случае тактильного контакта – визуально же так не кажется. Словом, внимание пользователя Impression Ultimate 3312 привлекает буквально с первых минут.

Impression Ultimate 3312

Кстати, рассматриваемая полуовальная стенка выполняет еще и роль некой крышки, прикрывающей доступ  к приводу работы с оптическими дисками. Фиксации крышки надежная – она не будет произвольно, что говорится, отходить от стенки, создавая, таким образом, не очень приятные впечатления о качестве подгонки элементов этого «бойца»!

А вот картридера, например, на передней панели нет. Почему – откровенно говоря, непонятно, ведь маловероятно, что, даже покупая компьютер для игр, пользователю не придется работать с картами памяти.

На границе передней панели с верхней имеется два USB 2.0-порта, а также такое же количество USB 3.0-портов. Здесь же расположены выводы для подключения наушников и микрофона.

Непосредственно на верхней стенке обустроена большая вентиляционная сетка, к внутренней стенке которой, в случае необходимости, можно прикрепить вентилятор. Конечно, кулер, учитывая стоимость Impression Ultimate 3312, мог бы быть на панели изначально, но производитель решил иначе.

На тыльной панели все традиционные порты, выводы, разъемы и так дальше.

Железо

В основе Impression Ultimate 3312, как я уже отметил выше – процессор Intel Core i7 – 3770K и материнская плата ASUS P8Z77-V. Одной из особенностей платы можно считать поддержку 32 ГБ оперативной памяти. Изначально Impression Ultimate 3312 обладает 8 ГБ, а потому «на глаза» возможность апгрейда. Конечно, если надо! От себя скажу, что возможностей Impression Ultimate 3312 за весь тестовый период мне хватало более чем.

Еще одна возможность платы – работа с оперативной памятью на частоте 2400 МГц!

Impression Ultimate 3312 оснащен видеокартой Palit GTX 680. Среди особенностей этого решения – частота памяти 6008 МГц, а также пропускная способность памяти – 192,2 Гбит/c плюс тип – GDDR5 и разрядность шины – 256. Ну и не может не обращать внимания чип GTX 680.

А, кстати, об оперативной памяти. В Impression Ultimate 3312 реализовано 8 ГБ оперативной памяти производства компании Kingston. Есть, что приятно, и SSD-диск объемом 60 ГБ. На нем, собственно, сама ОС, а, кроме того, можно установить необходимое программное обеспечение.

Что же относительно процессора, на сегодня Intel Core i7 – 3770K, 3,5 ГГц – это оптимальное решение для такого рода систем: 3,5 ГГц, кэширование по трем уровням, а также графика Intel Media Graphics 4000 и пр.

Помимо SSD 60 ГБ от Kingston, в Impression Ultimate 3312 имеется 2 ТБ HDD от компании WD.

Итоги тестирования

Тестирование ПК Impression Ultimate 3312 проводилось при помощи следующих утилит: Resident Evil 5, Call Of Pripyat Benchmark и 3D Mark. Итоги ниже.

Впечатления

Под «нагрузками» нагрев Impression Ultimate 3312 в пределах нормы, а работа системы фактически бесшумная.

Никаких проблем с работой системы более чем за трехнедельные испытания я не заметил – «обкатка» хорошая, а загрузка и завершение работы происходит в считанные секунды.

Во время тестирования я «поупражнялся» в пять серьезных стрелялок 2012 года релиза, а, кроме того, поработал с последней версией Adobe Photoshop, «погонял» видео из сети, одновременно проверяя Impression Ultimate 3312 на наличие вирусов, и даже запустил одновременно проверку, видео и игру. Получилась в итоге смешная «каша», но система не зависла. Словом, можно рекомендовать. Что же по цене, если кому-то заявленная бирка кажется чрезмерно завышенной, рекомендую «пройтись» по Сети и сравнить предложения конкурентов.

Плюсы

  • Комплектация/возможность до установки;
  • Отличное «железо»;
  • Фактически бесшумная работа;
  • SSD для системы;
  • Хорошие возможности производительности

Минусы

  • Отсутствие вентилятора на внутренней части верхней панели (субъективно);
  • Отсутствие картридера (субъективно)

Ориентировочная цена: 15200 гривен

Продукт предоставлен компанией «Навигатор»