РКСС приняла участие в конференции “Smart Astana-2012”

«Российская корпорация средств связи» (РКСС) впервые приняла участие в конференции «Smart Astana-2012», которая прошла 29 ноября в г. Астана (Казахстан). Основной темой мероприятия стала реализация проектов интеллектуального развития столицы Казахстана.
Конференция «Smart Astana» — это ежегодное городское мероприятие, в ходе которого обсуждаются актуальные темы повышения качества услуг для жителей и гостей столицы, конкурентоспособности города, развития социальной инфраструктуры и внедрения инноваций. Организатором мероприятия выступила администрация г. Астана в лице АО «Астана Innovations». Основные темы, обсуждаемые на конференции — безопасность, облачные и «зеленые» технологии.
В конференции «Smart Astana-2012» приняла участие директор РКСС по науке Ирина Круковская, которая выступила с докладом «Унифицированная технологическая платформа – основа систем комплексной безопасности и обеспечения жизнедеятельности». В своей презентации И. Круковская показала необходимость создания унифицированной технологической платформы (УТП) как основы для построения комплексной автоматизированной системы безопасности города. Она рассказала о целях, задачах, преимуществах УТП и технологиях РКСС, применяемых при создании комплексных систем безопасности.
В работе конференции также приняли участие руководители центральных исполнительных органов Казахстана, представители областной и городской администраций, участники инновационного сообщества, казахстанские и зарубежные эксперты в области IT, энергетики, образования, медицины, производители оборудования и технологий и др.
«Мы благодарим администрацию города Астана за приглашение принять участие в столь значимом для Казахстана мероприятии, — говорит первый заместитель генерального директора РКСС Андрей Бадалов. Наша компания имеет большой опыт в области создания комплексных систем безопасности предприятий, городов и целых регионов. Мы готовы оказать всяческую помощь и поддержку городской администрации для обеспечения комплексной безопасности Астаны и всего Казахстана».

О компании “Российская корпорация средств связи”
ЗАО “Российская корпорация средств связи” (РКСС) — первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. РКСС была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”.

Контакты для СМИ:
Ольга Калинина
ЗАО “Российская корпорация средств связи”
тел. + 7 985 255 34 11, okalinina@pkcc.ru.

-->