Highscreen Alpha GT и GTR: «двухсимочные» смартфоны топ-класса с IPS-экранами

Герои сегодняшнего материала – Highscreen Alpha GT и GTR, продажи которых начались в сентябре 2012 года. Эти смартфоны работают на платформе Android и поддерживают работу двух SIM-карт. На данный момент на рынке представлено много подобных аппаратов, но именно Highscreen Alpha GT и GTR привлекли наше внимание. Эти гаджеты по многим параметрам стали первыми в классе «двухсимочников» на Android.

Highscreen Alpha GT и GTR

Например, Highscreen Alpha GT и GTR оснащены IPS-матрицами японской компании Sharp, такие экраны впервые используются в Android-фонах с двумя гнездами для SIM-карт. Данная технология дисплея делает изображение качественным, углы обзора широкими, а цветопередачу естественной. В Highscreen Alpha GT используется 4-дюймовый экран с разрешением 800 на 480 точек, а в Highscreen Alpha GTR – 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 на 720 точек, то есть HD720p. Стоит отметить, что данный аппарат стал первым смартфоном в своем классе (класса «двухсимочников» на Android) с HD-экраном. Плюс ко всему, это самый недорогой Android-фон с таким дисплеем. К примеру, LG Optimus 4X HD стоит около 600 долларов, а Highscreen Alpha GTR – примерно 400.

Highscreen Alpha GT спереди и сзади

Аппаратная часть Highscreen Alpha GT и GTR также оставила приятные впечатления – смартфоны весьма шустрые, давно нам такие не попадались, тем более в этом ценовом сегменте. В Highscreen Alpha GT используется гигагерцевый процессор MediaTek MTK6575 с графическим ядром PowerVR SXG531 и 1 Гб оперативной памяти.

Highscreen Alpha GTR немного производительней, благодаря двухъядерному процессору MediaTek MTK6577 с тактовой частотой 1 ГГц. Графический ускоритель такой же, как и предыдущей модели – PowerVR SXG531, оперативной памяти тоже 1 Гб. Кстати, до сих пор на рынке не было ни одного «двухсимочного» Android-фона с двухъядерным процессором, Highscreen Alpha GTR – первый. Используемые процессоры имеют архитектуру ARM Cortex-A9 и поддерживают Adobe Flash. Гаджеты способны воспроизводить HD-видео, Highscreen Alpha GT в HD720p, а Highscreen Alpha GTR – в Full HD 1080p.

Обе новинки имеют по 4 Гб встроенной флеш-памяти, которую можно расширить при помощи microSD-карт. Кстати, в комплект поставки Highscreen Alpha GT входит карта памяти на 8 Гб, а с Highscreen Alpha GTR идет карточка на 16 Гб. Работают смартфоны под управлением Android 4.0. Поверх операционной системы установлен фирменный интерфейс, который вы без труда сможете настроить конкретно под себя.

Выглядят Highscreen Alpha GT и GTR достаточно скромно, хотя металлические вставки на задних панелях все же немного выделяют их из общей массы однотипных сенсорных смартфонов. Аппараты собраны весьма аккуратно, Китаем здесь и не пахнет – ровные стыки, минимальные зазоры, да и не скрипит ничего при сжатии. Толщина корпусов – 10,5 мм, это немало по современным меркам. Нелишним будет отметить наличие сенсорных клавиш управления, которые не являются обязательными для Android 4.0.

В Highscreen Alpha GT и GTR предусмотрен стандартный для смартфонов на Android набор дополнительных функций: GPS-приемник, FM-тюнер, Bluetooth, Wi-Fi, аудиоплеер, видеоплеер и так далее. Комплектация смартфонов, помимо флешек (о них сказано выше), включает в себя еще и неплохие наушники с плоским кабелем типа «лапша».

Highscreen Alpha GT и GTR оснащены 8-мегапиксельными камерами, сделанными на базе BSI-сенсоров (как в дорогих аппаратах мировых производителей), отсюда и хорошее качество получаемых фотографий. Естественно, камеры дополнены светодиодными вспышками, которые при желании можно использовать в качестве фонарика (при помощи специального приложения). Лицевые камеры имеют разрешение 2 Мп.

Принцип работы двух SIM-карт в Highscreen Alpha GT и GTR реализован также, как и в большинстве подобных аппаратов. Если устройство находится в режиме ожидания, то активны обе карточки. Если же вы совершаете звонок или занимаетесь интернет-серфингом — активна только одна «симка». Первая SIM-карта работает в сотовых сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), а вторая – только в 2G.

Highscreen Alpha со всех сторон

Несмотря на хорошие характеристики, Highscreen Alpha GT и GTR стоят достаточно недорого. За первый аппарат вам придется выложить примерно $300, а за второй, который, к слову, стал флагманом линейки смартфонов Highscreen – примерно $400.