Apacer SDXC UHS-1 Class 10 (64 ГБ): емкая карта для камер

Что такое стандарт UHS-1 для новой карты памяти Apacer SDXC UHS-1 Class 10 (64 ГБ), а также, какие скорости записи/считывания данных способен предложить накопитель, и насколько стабильна «флешка» в работе. Обо всем этом читайте в нашем обзоре.

Комплектация

Поставляется Apacer SDXC UHS-1 Class 10 (64 ГБ) в компактной картонной коробке с классическим информационным дизайном. Осматривая стенки упаковки, пользователь увидит данные об объеме накопителя внутри коробки, класс скоростей, паспорт устройства на нескольких языках и пр.

Внутри коробки, помимо «флешки», а также небольшого вкладыша, ничего другого не предусмотрено. Стоит, пожалуй, добавить еще и то, что карта памяти поставляется в специальном пластиковом футляре, что в свою очередь защищает накопитель от различного рода механических повреждений.

На передней панели также несложно заметить небольшое обозначение UHS-1. В сущности, речь идет о кардинально новом стандарте носителей формата SDXC. В теории такое положение дел увеличивает скорость обмена данными. Как на практике, посмотрим ниже.

Внешность

Корпус накопителя, как и положено устройствам такого плана, пластиковый. Традиционно для Apacer используется пластик синего цвета, тактильно очень крепкий. Во время знакомства с Apacer SDXC UHS-1 Class 10 я не единожды пытался как-либо сжать корпус пальцами рук в надежде увидеть хотя бы небольшую деформацию, но так в итоге своего и не добился.

Apacer SDXC UHS-1 Class 10 (64 ГБ)

Из всех возможных функциональных элементов на корпусе стоит отметить лишь переключатель блокировки записи/считывания информации, а также небольшую наклейку, на которой отображен логотип, «подсказывающий» о стандарте карточки, объеме, классе скоростей и пр.

Файловая система и скорости

Уже «по умолчанию» Apacer SDXC UHS-1 Class 10 (64ГБ) предлагается с использованием файловой системы exFAT. Таким образом, в переформатировании как таковом необходимости нет, поскольку данная система поддерживает файлы объемом 4 ГБ и больше.

Что же по части скоростей записи и считывания данных, мы проверили их, подключив Apacer SDXC UHS-1 Class 10 (64ГБ) сначала к встроенному картридеру настольного ПК, затем к Lexar Multi-Card 24-in-1 USB. И последним опробовали возможности встроенного картридера ноутбука. Соответствующие результаты ниже.

Впечатления

За время тестирования Apacer SDXC UHS-1 Class 10 (64ГБ) каких-либо проблем со стабильностью работы замечено не было.

Производителем заявлены скорости до 40 Мбит/c. Однако на практике удалось достичь немногим больше половины этого показателя.

Плюсы

  • Стандарт UHS-1;
  • Неплохие, хотя и не эталонные скорости записи и считывания информации;
  • Файловая система exFAT «по умолчанию»

Минусы

  • Ощутимых не выявлено

Ориентировочная цена: н./д.

Продукт предоставлен Apacer