Microsoft Surface Pro: толстый, тяжелый, дорогой!

Стали известны окончательные сроки выхода в продажу планшета Microsoft Surface. Ранее предполагалось, что девайс появится на прилавках в декабре, но теперь сроки сдвинуты на январь.

Microsoft Surface Pro

Озвучена также и цена новинки: $899 за версию с 64 ГБ встроенной памяти и $999 за 128 ГБ модель. Цена только за сами планшеты: ни Touch Cover, ни Type Cover в нее не включены, сообщает mforum.

Таким образом, планшет оказался на $100, чем упоминалось в предыдущих сообщениях. В продажу поступят два варианта девайса: на базе архитектуры ARM, работающий на платформе Windows RT и Surface Pro с Windows 8. Последний будет собран на базе процессора Intel Core i5 и получит экран с разрешением Full HD 1920х1080 пикселей, полноразмерный порт USB 3, mini DisplayPort и поддержку стилуса. А поскольку он будет работать на Windows 8, то будет совместим с любыми приложениями для этой платформы.

Однако, Surface Pro обладает тремя параметрами, которые выступают против него: толщина почти 14 мм, вес 907 грамм и цена, намного превышающая цену аналогичных моделей других производителей. Еще одним слабым звеном может оказаться время автономной работы: процессор Intel более требовательный к энергоресурсам, чем Nvidia.