Инновационные решения «РБС-инновации» представлены на форуме «Энергия Арктики»

Малое инновационное предприятие «РБС-инновации» (ГК «Русские Бизнес Системы») приняло участие и представило разработки в области связи, управления и безопасности на Ямальском инновационном форуме «Энергия Арктики». Мероприятие прошло 22-23 ноября в Новом Уренгое (ЯНАО).

Программа форума включала в себя проведение круглых столов и пленарных дискуссий, посвященных различным аспектам освоения Арктического региона России и развитию его инновационной инфраструктуры. В рамках форума МИП «РБС-инновации» представило возможности уникальной мультисервисной технологической платформы получения, обработки и анализа информации от различных объектов и процессов.

На базе платформы предлагается широкий спектр решений в области связи, управления и безопасности: системы мониторинга и управления транспортными средствами, системы обеспечения комплексной безопасности, системы коммутации и обработки вызовов, системы корпоративной и оперативной связи, системы межведомственного взаимодействия, системы персонального мониторинга. Все решения отличаются гибкой архитектурой, масштабируемостью, повышенной надежностью, интегрируются с любыми внешними и внутренними информационными системами. Уникальность платформы заключается в том, что она обеспечивает возможность передачи данных, в том числе навигационных от спутников ГЛОНАСС, как по проводным, так и беспроводным каналам связи, включая профессиональную радиосвязь.

«Построение современной ИТ-инфраструктуры имеет стратегическое значение для социально-экономического развития и «несырьевого» освоения северных регионов России. Технологические решения нового поколения, предлагаемые нашей компанией, усилят инновационный потенциал Арктики и будут способствовать модернизации различных отраслей ее экономики», — комментирует пресс-служба МИП «РБС-инновации».

Ямальский инновационный форум «Энергия Арктики» прошел 22-23 ноября в Новом Уренгое под лозунгом «Инновации для человека и природы». Организатором мероприятия выступил Департамент по науке и инновациям Ямало-Ненецкого автономного округа. Участниками мероприятия стали почти шестьдесят научных центров, университетов и технопарков, а также ведущие российские компании.

Малое инновационное предприятие «РБС-инновации» создано ГК «Русские Бизнес Системы» на базе Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета (ИНЖЭКОН). Предприятие занимается внедрением научно-технических разработок вуза и реализацией проектов в области информационных систем и технологий.