Яндекс запустил украинский Яндекс.Браузер

Яндекс запустил украинскую версию Яндекс.Браузера. Она поддерживает украинский язык и использует поиск и сервисы Яндекса, созданные специально для украинцев.

В новой версии браузера интерфейс доступен на двух языках — русском и украинском. Пользователь может выбрать тот вариант, который ему удобнее. Язык интерфейса поддерживается также в ответах от сервисов Яндекса. Так, браузер готов показывать в подсказках и «погоду в Киеве», и «погоду в Києві». А чтобы украинцам было комфортно на иностранных сайтах, в программу встроен автоматический переводчик. Он поможет перевести сайт на родной язык — русский или украинский (в зависимости от выбранного языка интерфейса). Яндекс.Браузер знает девять языков, в том числе английский, французский, немецкий.

Браузер помнит о привычках пользователя и стремится предугадать, какие сайты тот захочет посетить. Эти ресурсы отображаются на Табло в виде крупных иконок и виджетов. Для самых популярных украинских сайтов — например, Корреспондент.net, ex.ua и rozetka.com.ua — Яндекс нарисовал специальные значки. Пользователи легко узнают по ним свои любимые сайты.

Как и русскоязычная версия программы, украинский браузер использует технологию Opera Turbo. Она ускоряет загрузку страниц при низкой скорости соединения. А для безопасности пользователей в сети в браузер интегрирована антивирусная технология Яндекса и система «Лаборатории Касперского». Они предупреждают об опасных сайтах и файлах, которые лучше не открывать.

Первая версия Яндекс.Браузера вышла в октябре этого года, она была предназначена для русскоязычной аудитории. Версию для Украины можно скачать на странице http://browser.yandex.ua