Sony разработала новую технологию для стилусов

Sony недавно подала ряд патентов, связанных с тактильной обратной связью посредством трения, а не методом вибрации, который используется большинством устройств .»Захватный механизм скользящего контактного шарика» на конце пера используется в приводах для увеличения или уменьшения сопротивления шара качению, что делает его легче или труднее.

технология Sony для стилусов

Несколько патентов на тактильную периферию в основном используют то же общее представление об интерфейсе, но дают разные примеры того, как он может быть использован, отмечает Engadget. Так, например, можно будет задать «усталость или повреждение» персонажа в игре, «резьбу и литье» объектов в 3D-приложениях моделирования, или просто имитировать ощущение письма или рисования на бумаге более точно.

Хотя такая система имеет свои преимущества, у нее есть и отрицательные стороны, а самой большой проблемой является стоимость. Такой стилус был бы гораздо дороже, чем те, которые уже присутствуют на рынке, так что потребителям придется задуматься, стоит ли приобретать устройство с подобными дополнительными функциями.