«Телик для Рината Леонидовича» LG CINEMA 3D Ultra HD уже в Киеве. В Comfy на Петровке

Первый в мире телевизор от LG (естественно, LED и 3D) с неестественно огромным (84») экраном уже ждет своего покупателя в магазине комфортных покупок Comfy, что на Петровке в Киеве.

22 ноября LG Electronics и Comfy при стечении большого количества приглашенных представителей СМИ страны торжественно объявили о начале официальных продаж 84-дюймового CINEMA 3D Ultra HD телевизора. Первый в мире гигант такого формата теперь и на украинском рынке! Кстати, на сегодня на нашей планете совсем немного стран, где можно приобрести это чудо южнокорейской инженерно-технической мысли.

Кроме неприлично громадного экрана новый мега-девайс ошарашивает зрителей доселе невиданной сверхчеткостью изображения формата Ultra HD (разрешение свыше 8 млн. пикселей (3840х2160), что в 4 (!) раза превосходит разрешение современных Full HD телевизоров) с офигенной плотностью пикселей. Невероятно четкой «картинке» максимально способствует супер-процессор LG Triple XD Engine вкупе с функцией Resolution Upscaler Plus, которая помогает оптимизировать качество видео от внешних источников.

Естественно, ошарашивает и «рекомендованная» цена новинки — 169 999 грн. (Мой девственно новый «железный конь» KIA Cerato New из автосалона, помнится, потянул «всего» на 148 500 грн.). Хотя, осмелюсь с большой долей уверенности предположить, что офигенная (для преобладающего большинства соотечественников) стоимость «телика», конечно же, не будет препоной для телеканалов, крупных банков, страховых компаний, солидных корпораций и просто «богатеньких Буратино», коим отнюдь не чужда тяга к прекрасному и уникально новому, сколько бы оно, это новье, ни стоило. Думаю, что и Ринат Леонидович (попадись ему на глаза сия публикация, не устоял бы от соблазна «приобресть» данный гипер-«телик»). Кроме того, можно предположить, что через пару лет сей супер-агрегат будет продаваться уже «всего» тысяч эдак за 150.

Хотя… изрыгающий невероятно впечатляющие сверхчеткие и неправдоподобно яркие видеокартинки 65-килограммовый монстр толщиной всего 4 см, производящий ошеломляюшее впечатление даже на искушенных зрителей, назвать простым «теликом» как-то язык не поворачивается. Ведь это не только телевизионный приемник, но и… телефон для видеозвонков по скайпу, и wi-fi spot (имеется встроенный!), и домашний кинотеатр с обалденной «киношной» акустикой (Dolby Digital+, 5 динамиков с сабвуфером (по 10 Вт каждый), и средство доступа к Интернету (имеется полноценный Интернет браузер с поддержкой flash), и медиа-альбом для просмотра фотографий, видеоклипов владельца и прослушивания любимых аудиозаписей (в том числе и с внешних устройств: ноутов, нетбуков, планшетов, флешек). Встроенный конвертор 2D/3D с настройкой и контролем 3D-изображения «окунает» зрителей в сверхреалистичный мир трехмерного пространства, а функция 3D Sound Zooming выделяет звук, исходя из расположения и характера движения объектов на экране данного «телекомбайна». Контроль над всем этим «чудом» осуществляется посредством «волшебного» пульта ДУ — Magic Motion с голосовым управлением.

Кроме того, новинка — это еще и произведение современного hi-tech искусства, которое подсознательно требует безоговорочно почтительного к себе отношения, преступающего обычное формально вежливое уважение к предшественникам 55-60-дюймового формата. Перед такой «Моной Лизой» непроизвольно хочется снять шляпу (кепку, бейсболку). Глядя на детище южнокорейских творцов, зрителя завораживает, его невольно охватывает почти мистический трепет, в горле пересыхает, а на кончике языка вертится сакраментальное «Доколе?». Неужели это не предел человеческим возможностям? Однако, как показывает наша непредсказуемая жизнь (которая прекрасна именно своей непредсказуемостью), нет предела человеческим возможностям, амбициям, полету мысли. Вкупе с научно-техническим прогрессом человечество ломает привычные стереотипы и поистине «семимильными шагами» уверенно продвигается за горизонты возможного.

Прошу простить за прорвавшиеся эмоции рядового зрителя (трудно было удержаться, честное слово!) Приведу-ка напоследок мнения суровых практиков.

«Появление на украинском рынке 84-дюймового телевизора с ультравысоким разрешением экрана — событие не менее важное, чем появление первых 3D и Smart TV телевизоров, — считает Людмила Приймак, старший продакт-специалист ТВ-направления компании «LG Electronics Украина». — Потребительский спрос на большие телевизоры с широкими функциональными возможностями неизменно растет, и мы рады представить этот продукт в одной из крупнейших розничных сетей Украины — COMFY».

телик для рината леонидовича

А вот экспертное мнение Сергея Степанова, руководителя бизнеса «Аудио-Видео техника» сети магазинов бытовой техники и электроники COMFY: «Мы ожидаем, что в следующем году именно новинки будут основным драйвером категории, так как большинство потребителей предпочитает покупать модели с самыми последними технологиями. Среди главных трендов в 2013 году, по нашим наблюдениям, будут безрамочные телевизоры, телевизоры с разрешением Ultra High Definition, сверхбольшие диагонали, а также технология OLED. И все эти инновации будут представлены в COMFY».