Fortinet снова в рейтинге Deloitte Technology Fast 500™

Deloitte седьмой год подряд включил компанию Fortinet в список самых динамично развивающихся технологических компаний

 

Компания Fortinet, мировой лидер в сфере высокопроизводительной сетевой безопасности, включена в рейтинг The Deloitte Technology Fast 500™ седьмой год подряд. Данный рейтинг определяет 500 самых динамично развивающихся компаний Северной Америки, занятых в сфере технологий, СМИ, телекоммуникаций, биологии, медицины и эко-технологий. В основу методики расчета рейтинга Deloitte была положена динамика роста оборотного капитала в период с 2007 по 2011 гг.

 

Для того чтобы участвовать в The Deloitte Technology Fast 500, основным источником дохода компании должна выступать интеллектуальная собственности или технология, предлагаемая клиентам в виде продуктов. Необходимо чтобы компания работала на рынке свыше 5 лет, имела базовый доход не менее 50 тысяч USD (CD), а операционная прибыль за текущий год составляла не менее 5 млн. USD (CD).

 

«Успех Fortinet основан на способности компании удовлетворять потребности клиентов за счет инновационных и быстро адаптируемых решений по безопасности для высокопроизводительных и виртуальных сред»,  – говорит Кен Кси (Ken Xie), основатель, президент и генеральный директор Fortinet. – «Мы горды тем, что снова вошли в рейтинг Technology Fast 500».

 

Семейство физических и виртуальных устройств FortiGate обеспечивают превосходную производительность, надежность и масштабируемость, включая превосходную защиту от изощренных угроз на уровне сети, контента и приложений без снижения доступности и производительности.  Аппаратные  FortiGate, благодаря ускорению ASIC – самые производительные в отрасли. В едином физическом или виртуальном устройстве FortiGate интегрированы функции для построения сети и обеспечения безопасности, в том числе:  межсетевой экран, SSL и IPSec VPN, контроль приложений, система защиты от вторжений, веб-фильтрация и более 20-ти других функций и возможностей. Уникальный подход, реализованный в FortiGate, позволяет объединить преимущества специализированного сопроцессора FortiASIC™ с возможностями ЦПУ последнего поколения, позволяет в разы ускорить обработку пакетов при высокой точности сканирования данных на предмет выявления угроз. Процессоры FortiASIC позволяют обнаруживать вредоносный контент и подключения на гигабитных скоростях.

 

«Важно, что Fortinet не просто лидер, решения которого  хорошо продаются за рубежом. На отечественном рынке технологии Fortinet завоевали не менее серьёзные позиции, являясь лучшим предложением в нише UTM», – прокомментировал Александр Куничик, вице-президент по маркетингу и продажам, headtechnology Group, официального дистрибутора Fortinet в Российской Федерации, странах СНГ и Грузии.– «Мы рады предложить нашим партнерам всю линейку решений Fortinet, которая на сегодняшний день, кроме популярных UTM решений включает свыше 20 категорий специализированных продуктов, в том числе – для защиты баз-данных, балансировки нагрузки, борьбы с угрозами беспроводных сетей, Web и Email безопасности».

 

Рейтинг Deloitte Technology Fast 500 создается на основе заявок от компаний, поданных через веб-сайт Technology Fast 500 и исследований публичных баз данных компаний.

 

О Fortinet

Fortinet (NASDAQ: FTNT) — всемирный поставщик решений в области сетевой безопасности и лидер рынка в области унифицированного управления угрозами (UTM). Решения и услуги компании обеспечивают всеобъемлющую, интегрированную и высокопроизводительную защиту от динамических угроз безопасности. Заказчиками компании являются предприятия, поставщики услуг и государственные учреждения во всем мире, включая большинство компаний из списка Fortune Global 100. Флагманское решение Fortinet ‐ устройство FortiGate – использует специализированный сопроцессор ASIC, который обеспечивает непревзойденную производительность, контроль приложений и многоуровневую защиту от сетевых угроз. Помимо UTM-решений Fortinet предлагает широкий спектр решений для обеспечения сетевой безопасности организации: от защиты рабочей станции до защиты периметра и ядра, включая приложения и базы данных. Штаб-квартира Fortinet располагается в Саннивейл, Калифорния, сеть региональных офисов расположена по всему миру. Официальный дистрибутор в  Российской Федерации, СНГ и Грузии —  компания headtechnology Group  (www.headtechnology.com).