Tank App — заправка авто со смартфона

Разработчики «Приватбанка» создали новое решение, позволяющее перевести автозаправочные станции на самообслуживание. Вместе с ним готово и приложение Tank App, сначала для ОС Android и Windows Phone, затем и для iOS, которое позволит каждому водителю заправлять свой автомобиль самому при помощи смартфона.

Теперь для того чтобы заправить авто, достаточно подъехать к колонке и указать в приложении тип оплаты, марку бензина и номер бокса. Кстати, само приложение определит местонахождение АЗС.

Далее программа покажет тарифы заправки, предложит заправит полный бак или выбрать нужное количество бензина или на какую сумму заправить. После поступления денег, которое осуществляется мгновенно, поступает сигнал на подачу топлива.

При этом из машины можно и не выходить, разве только для того, чтобы вставить пистолет.

Для решения создан собственный сайт tank.gs, который будет запущен в ближайшее время.

Через две недели в Приватбанке обещают подключить 1500 «партнерских» заправок «Авиас», а к концу года данное решение обещают внедрить на 3 тыс. заправках в Украине.

Кроме того, председатель правления Приватбанка руководитель центра электронного бизнеса Александр Витязь сообщил, что в январе 2013 года планирует визит в США для проведения переговоров с крупнейшими нефтяными компаниями о внедрении данного решения на АЗС по всему миру.

Заправка со смартфона