LG EA93 — первый в мире ультраширокий монитор 21:9

Компания LG Electronics анонсировала первый в мире ультраширокий монитор EA93 с соотношением сторон 21:9. 29-дюймовый экран обеспечит комфортную работу, а функция 4-Screen Split 4 и технология sRGB — лучшие многозадачные и мультимедийные возможности. Монитор обладает максимально высокой производительностью и оснащен IPS-дисплеем, что делает его оптимальным решением для дома, офиса или студии.

LG EA93

«LG всегда стремилась расширить само определение технологии, а именно, что она собой представляет и как может способствовать повышению производительности и удобства. Будь то работа, просмотр фильмов, игры или другая деятельность – с ультрашироким монитором работать в многозадачном режиме или использовать мультимедийные функции намного удобнее, – сказал Джей Джей Ли (J.J. Lee), исполнительный вице-президент и глава IT бизнес-подразделения компании LG Home Entertainment. – Кинематографические пропорции, широкая цветовая гамма и функциональность ультраширокоформатного монитора LG наглядно демонстрируют наше стремление к инновациям».

Ультраширокий монитор является прекрасным дополнением для любой рабочей среды. Так, на 29-дюймовом экране можно удобно расположить несколько документов и окон для одновременной работы с ними. Или просматривать сразу несколько столбцов таблицы либо поставить рядом две страницы документа для комфортного чтения и редактирования.

Монитор с ультрашироким экраном является также прекрасным решением для профессиональной работы с графикой. К примеру, художники могут увидеть на нем все стадии работы с рисунком, благодаря технологии 4-Screen Split. Эта функция превращает монитор в великолепный многозадачный инструмент, разделяя экран на два, три или четыре сегмента, каждому из которых можно присвоить свои уникальные настройки.

Графические дизайнеры обычно используют конфигурацию из двух мониторов, которая позволяет им сравнивать разные варианты отредактированного материала. Однако цвета на двух мониторах могут не соответствовать друг другу. В то же время ультраширокий монитор можно подключить к двум внешним устройствам с помощью Dual Link-up и таким образом вывести две картинки из двух разных источников на один экран. В этом случае цвета будут отображаться с одинаковой точностью, а экранные рамки двух мониторов не будут мешать просмотру и анализу изображений.

Кроме того, монитор обеспечивает 100-процентное цветовое пространство sRGB и аппаратную калибровку цвета, благодаря которым он идеально передает цвета. При этом цветовая гамма на экране монитора полностью соответствует оригиналу, что является основным требованием для профессиональной работы с графикой.

Соотношение сторон 21:9 в ультрашироком мониторе практически соответствует соотношению сторон экрана кинотеатра. Кинематографические размеры монитора позволяют воспроизводить фильмы в том виде, в котором они сняты. А благодаря преимуществам IPS-технологии зрители могут наслаждаться реалистичным качеством изображения, независимо от того, под каким углом они смотрят фильм. Сочетание четырех разных функций – соотношения сторон 21:9, высокого качества изображения, великолепной цветопередачи и фирменного дизайна LG CINEMA SCREEN – делает ультраширокий монитор LG идеальным устройством для любителей фильмов и видео-игр. Геймеры могут играть в игры и просматривать видео со своих смартфонов, подключив их к монитору с помощью MHL-кабеля. Развлекательные возможности монитора дополняют два стереодинамика мощностью 7 Вт.

Ультраширокий монитор LG будет доступен в Корее в начале этого месяца, а несколько недель спустя появится и на глобальном рынке.

Технические характеристики EA93

Диагональ экрана 29W
Соотношение сторон 21:9
Разрешение 2560×1080
Цветовая гамма sRGB 100%
Матрица IPS
Яркость (Тип) 300nits
Контрастность (Тип) мега
Углы обзора (вертикальные/горизонтальные) 178/178
Время отклика 5мс GTG
Интерфейсы DVI-D Dual x1, HMDI x2 (MHL x1), USB 3.0 (1 вверху, 3 внизу),Display Port x1, PC Audio In, Headphone Out
Динамики 7W x 2
Подставка наклонная
Функции MHL4-Screen Split

Dual Link-up

Super Energy Saving

PIP (Picture-In-Picture) PBP (Picture-By-Picture)

Auto Ratio Control

Wall Mount (100×100)

Калибровка цвета H/W CalibrationTrue Color Finder (S/W)