Appercut Security: партнерская программа для интеграторов

Москва, 19 ноября 2012 года. Сегодня компания Appercut Security (входит в ГК InfoWatch) – разработчик и провайдер инновационных веб-сервисов для контроля качества кода бизнес-приложений – представляет долгосрочную партнерскую программу для российского рынка. Программа будет интересна универсальным и отраслевым ИБ-интеграторам, а также поставщикам услуг в области аудита бизнес-ПО, имеющим развитую клиентскую базу. Партнерство с Appercut Security позволит им создать новые направления бизнеса, занять лидирующее положение на одном из наиболее перспективных сегментов российского рынка ИБ и повысить лояльность клиентской базы.
Программа предусматривает два сценария расширения бизнеса партнеров за счет использования Appercut Custom Code Scanner (ACCS) и других продуктов и услуг  Appercut Security.
Первый сценарий ориентирован на интеграторов, специализирующихся в сфере безопасности приложений (application security). Включив в свою линейку Appercut Custom Code Scanner, интеграторы этой группы впервые получают возможность предложить своим заказчикам  –  самостоятельно, или по схеме  аутсорсинга – принципиально новые услуги по выявлению уязвимостей в системе ИБ, основанные на процедурах проверки исходного кода заказных бизнес-приложений. При этом для интегратора дополнительным источником дохода становится выстраивание процедур исследования кода в корпоративную систему управления изменениями ИТ-инфраструктуры и в систему управления рисками.
Второй сценарий рассчитан на компании, предоставляющие профессиональные услуги в области исследования заказных приложений (аудит исходного кода, проводимый экспертами; тесты вторжения; нагрузочные испытания и др.). Appercut Custom Code Scanner позволит интеграторам этой группы автоматизировать первичный анализ кода, охватить большее число языков программирования и реагировать на изменения в коде, происходящие  в период проведения анализа (для сложных приложений он нередко составляет несколько месяцев). Таким образом, такие партнеры компании Appercut смогут оптимизировать внутренние процессы, снизить издержки, повысить потребительскую ценность своих услуг и получить устойчивые конкурентные преимущества.
В настоящее время установлен единый партнерский статус – Appercut Security Integrator, – который позволяет получать доход как от продажи лицензий ACCS, так и от предоставления дополнительных услуг. В дальнейшем, когда число партнеров превысит несколько десятков, и будут сформированы наиболее эффективные для российского рынка стратегии использования Appercut Custom Code Scanner, партнерские статусы могут быть детализированы.
Для получения статуса Appercut Security Integrator компании необходимо иметь в своем штате не менее двух сертифицированных специалистов по продаже и внедрению сканера ACCS, а также утвержденный вендором план продаж на 2013 год.
В течение двух лет единственным обладателем такого статуса являлась компания Oberon (www.oberon-it.ru), на сегодняшний день обладающая самой мощной экспертизой и опытом внедрения Appercut CCS и являющаяся центром компетенции Appercut Security в России и СНГ. В 2012 году статус Appercut Security Integrator получили компании «СБЛ-Техноложис» (www.sbl-tech.ru), «Элвис-плюс» (www.elvis.ru) и «Информзащита» (www.infosec.ru). Эти интеграторы уже выполнили первые проекты с использованием Appercut CCS, и планы продаж каждого из них на 2013 год превышают 1 млн. долларов США в ценах заказчика. В настоящее время на стадии авторизации находятся еще пять партнерских соглашений с крупнейшими российскими ИТ-компаниями.
«В России объективно сложились препятствия для дальнейшего роста интеграторского бизнеса, связанные с тем, что значительная часть заказчиков уже построила ИТ-инфраструктуру, внедрила бизнес-приложения и обслуживает их самостоятельно, – говорит Рустэм Хайретдинов, CEO компании Appercut Security. – В то же время, именно эта ситуация породила новую проблему, для которой прежде не было приемлемого решения: угрозы, связанные с заказными разработками, а также с кастомизацией бизнес-приложений. Наша партнерская программа учитывает оба эти обстоятельства. Она позволяет компаниям, имеющим отлаженную технологию работы с клиентом, предложить ему решение крайне актуальной задачи, значимость которой будет только возрастать. Уверен, что, опираясь на нашу партнерскую сеть и центр компетенции, мы быстро создадим эффективную инфраструктуру поддержки нового сегмента российского рынка ИБ».
О компании Appercut Security
Appercut Security (www.appercut-security.com) – инновационная компания, c 2010 года разрабатывающая продукты и сервисы для автоматического аудита исходного кода технологических- и бизнес-приложений на предмет наличия уязвимостей и соответствия требованиям регуляторов.
Клиенты Appercut Security  – компании, которые разрабатывают или дорабатывают специфические приложения самостоятельно. Продукты Appercut Security позволяют выстроить процессы аудита кода приложений в фоновом режиме и без вмешательства в разработку.
Уникальная технология ApperScan позволяет аудировать коды приложений на основных языках программирования: ABAP4, Java, JavaScript, C++, C#, ASP, PL/SQL, T-SQL, 1C, Visual Basic, Lotus Script, Python, X++, Objective C, Pascal/Delphi, PeopleScript и других. Компания сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными лабораториями по аудиту кода, постоянно пополняя коллекции обнаруживаемых уязвимостей. Новые языки программирования добавляются в базу знаний ежеквартально или по заказу.
За дополнительной информацией обращаться:
Тамара Никифорова, PR-менеджер Appercut Security/ ГК InfoWatch
E-mail: pr@appercut-security.com
Тел.: + 7 905 7113452