Lumension успешно поглотил CoreTrace Corporation

Результатом сделки станет расширение числа патентов и технологий и укрепление лидерских позиций Lumension на рынке средств контроля запуска приложений.

 

Компания Lumension, ведущий разработчик систем безопасности конечных точек, объявила об окончании процесса поглощения CoreTrace Corporation, поставщика инновационных решений для контроля приложений. Цель сделки – расширение возможностей продуктов Lumension и, как следствие, укрепление позиций на рынке средств контроля запуска приложений.

 

Рост числа таргетированных атак и нередкое использование вредоносного ПО в качестве оружия привело к появлению нового класса угроз. В ответ на эти изменения Lumension усилила свои лидерские позиции на рынке решений для защиты конечных точек за счет приобретения активов CoreTrace Corporation и дальнейшей консолидации рынка в нише управления приложениями.

 

«Лавинообразный рост числа инцидентов по причине новых угроз заставляет задуматься, — комментирует  Пет Клавсон, председатель правления и  исполнительный директор Lumension. — Посмотрите хотя бы на ближневосточных нефтетрейдеров, которые недавно пострадали от таргетированных атак. Аналитики Gartner прогнозируют, что к 2015 году свыше 50% компаний внедрят в свои сети стратегию «запретить все, кроме явно разрешенного». Поглощение CoreTrace – стратегический шаг Lumension, который будет способствовать дальнейшему оснащению наших клиентов  новейшими технологиями для противостояния постоянно меняющимся угрозам и укрепит позиции Lumension как лидера ниши».

 

Интересные моменты сделки:

  • При поглощении вся интеллектуальная собственность и портфель патентов переходят от CoreTrace к Lumension.
  • Ключевые технологические возможности CoreTrace будут реализованы в Lumension® Application Control, который есть и будет частью Lumension Endpoint Management Security Suite.
  • Lumension будет осуществлять поддержку текущих клиентов CoreTrace и обеспечит их бесшовной миграцией на решения для защиты конечных точек Lumension, как только в них будут реализованы ключевые возможности решений CoreTrace.
  • Lumension будет и далее предлагать CoreTrace Bouncer® через существующие каналы продаж.

Подробнее: www.lumension.com/coretrace

 

О компании

Компания Lumension, Inc. (США) основана в сентябре 2007 года несколькими компаниями в результате слияния трёх компаний — американской компании PatchLink Inc., ведущего разработчика решений по управлению уязвимостями и обновлениями, люксембургской компании SecureWave, производителя решений для защиты конечной точки, и компании Stat, создателя многофункционального сканера для внутренних служб США. Сегодня Lumension Security — лидер мирового рынка систем управления безопасностью. Компания предлагает унифицированные проактивные решения для обеспечения безопасности и гибкого контроля всех рабочих станций и серверов, устройств и приложений. Превентивные технологии от Lumension призваны предотвратить угрозы, а не бороться с их последствиями, повысить эффективность и продуктивность работы всех корпоративных систем, избежать таких угроз, как кража или утечка информации, вредоносное и шпионское ПО, угрозы нулевого дня, нежелательное и нелицензионное ПО и др.  Сегодня количество клиентов Lumension Security превышает 5100, это более 14 миллионов лицензий по всему миру. Дистрибутор решений компания: headtechnology (www.headtechnology.com).