MasterCard PayPass от Дельта Банка – «Плати и Проходи»

Дельта Банк объявил о начале выпуска бесконтактных карт MasterCard PayPass. До конца года Дельта Банк планирует выпустить 30 000 таких карт с бесконтактной технологией оплаты PayPass. Планы Дельта Банка по эмиссии карт MasterCard PayPass сделают данную современную технологию более доступной для тысяч украинцев.

Дельта Банк предлагает своим клиентам воспользоваться преимуществами технологии MasterCard PayPass в виде классической карты с бесконтактным функционалом. Причем новые продукты банка из серии «Эволюция PayPass» позволят их держателям совместить возможности бесконтактных платежей в терминалах, оборудованных технологией приема PayPass, с расчётами в торговых точках с обычными терминалами.

«Дельта Банк – это инновационный банк, который активно внедряет передовые технологии. Мы всегда оперативно реагируем на запросы рынка и наших клиентов. Сегодня современный потребитель банковских услуг хочет получать любые сервисы быстро, в том числе, немаловажен и комфорт использования. Клиент хочет продукт, который сочетает в себе максимум опций и возможностей. Так, Дельта Банк одним из первых предложил своим клиентам карту с грейс-периодом и функцией кеш-бека, которую уже успели оценить наши клиенты. Нам очень приятно, что Дельта Банк снова в числе первых – мы внедряем дебетные и кредитные триальные карты, которые поддерживают функцию бесконтактной технологии платежей PayPass. Карта с PayPass понравится тем, кто любит инновации, ценит комфорт и бережет собственное время. Теперь наши клиенты смогут рассчитываться не только картой с магнитной полосой или с использованием чипа, но также и с помощью бесконтактной технологии. До конца текущего года обладателями таких карт станут более 30 000 наших клиентов», — подтвердила Елена Попова, Председатель Совета Директоров Дельта Банка.

«Сегодня банки стремятся предложить современному клиенту такой продукт, который гарантирует скорость оплаты в сочетании с высокой безопасностью и удобством совершения покупок. Именно таким продуктом являются карты MasterСard PayPass, которые удовлетворяют требования клиентов в качественном и комфортном сервисе в любой торговой точке мира. За год с момента анонсирования технологии PayPass в Украине (ноябрь 2011 г.), для клиентов Дельта Банка построена широкая инфраструктура приема бесконтактных платежей, которая также готова принимать платежи с мобильных телефонов с NFC чипами. Мы рады, что наш партнер — Дельта Банк — начал выпуск инновационных карт», — рассказал руководитель направления развития бизнеса представительства MasterCard Europe в Украине Александр Будяков.

По результатам первого года работы в Украине, бесконтактные платежи MasterCard PayPass принимают уже более 2 500 торговых точек в разных регионах Украины. Данная технология заняла прочное место на рынке и быстрыми темпами покоряет новые сферы расчета. Сегодня платежи MasterCard PayPass доступны в 40 крупнейших сетях. Среди них крупные продуктовые сети, брендовые магазины одежды и обуви, сегмент бытовой и электронной техники, а также товаров для дома, развлекательные комплексы и кинотеатры, кафе и рестораны, и горнолыжный курорт Буковель. А наибольшее количество магазинов, где принимают карты MasterCard PayPass, сосредоточено в торгово-развлекательных центрах. Например, в ТРЦ Большевик уже свыше десятка точек, в которых можно совершать бесконтактные покупки.

PayPass – это революционная технология, позволяющая осуществлять расчеты одним движением руки, просто поднеся карту на несколько сантиметров к терминалу. Поскольку карту не надо передавать кассиру, уровень безопасности платежей существенно повышается. PayPass карты защищены теми же стандартами шифрования, что и обычные чиповые карты. Для большего удобства и скорости расчета любые покупки до 100 грн. не требуют ввода ПИН-кода или подписи чека. Вместе с тем, покупки выше 100 грн. дополнительно защищены необходимостью ввода ПИН кода.

Внедрение технологии PayPass в мире началось с 2003 года, когда бесконтактные платежные терминалы появились в Канаде, США, Японии и на Филиппинах. По состоянию на третий квартал 2012 года карты и устройства с функционалом PayPass можно использовать в более чем 550 000 точек продаж в 48 странах по всему миру, включая даже такие новые сферы для безналичного расчета, как торговые автоматы, такси, пропускные пункты на платных шоссе и прочее. Сегодня в Европе наиболее активно PayPass внедряется банками Великобритании, Франции, Польши, России, Германии и Турции, которые выпустили боле 1 миллиона карт MasterCard PayPass в каждой из этих стран. Украина стала 38-й в списке стран, которые внедряют технологию PayPass. Большими темпами развивается как сеть приема, так и эмиссия. Среди украинских торговых партнёров МаsterCard PayPass крупнейшие сети: Мегамаркет, Metro Cash & Carry, Фуршет, Сільпо, Novus, АТБ, Варус, Обжора, Watsons, Фокстрот, INTERTOP, Geox, Timberland, MOYO, сети быстрого питания Челентано и McFoxy, кинотеатры Баттерфляй и многие другие.

Хотелось бы особо отметить креативный характер (в формате «шоппинг квест») презентации для представителей СМИ Украины, за что отдельное «спасибо!» организаторам.