Шеф Windows ушел из Microsoft

Steven SinofskyСтивен Синофски (Steven Sinofsky), директор Microsoft Windows с июня 2009 года и сотрудник Microsoft с 1989 года, покинул корпорацию, «по взаимной договоренности»с генеральным директором Microsoft Стивеном Балмером (Steven Ballmer).

После объявления об отставке Синофски поблагодарил коллектив Microsoft: «Невозможно подсчитать благословения, которые я получил за мои годы в Microsoft. Для меня была большая честь работать в этой компании, где все отличаются профессионализмом и щедростью».

Балмер в свою очередь сделал реверанс в сторону Синофски: «Я благодарен за много лет работы, что Стивен внес свой вклад в компанию. Продукты и услуги, которые мы поставили на рынок в последние несколько месяцев, открыли новую эру в Microsoft. Теперь крайне важно продолжать этот успех, мы продолжаем выравнивать все команды Microsoft, что должно привести к более комплексному и быстрому развитию наших предложений».

Несмотря на то, что Синофски считали потенциальным преемником Баллмера, особенно после улучшения Windows, последующего после резкой критики Vista, источники  внутри Microsoft утверждают, что Синофски был противоречивой фигурой, часто настраивая против себя других членов команды топ-менеджеров Microsoft.

Теперь ветеран подразделения Windows Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green) берет на себя руководство всеми обязанностями по разработке Windows, а финансовый директор подразделения Windows Тами Реллер (Tami Reller) будет ответственным за бизнес и маркетинг.

-->