Squier Stratocaster — USB-гитара под iOS

Apple и производитель гитар Fender совместными усилиями выпустили новую версию электрогитары Squier Stratocaster, нацеленную на начинающих гитаристов. Модель имеет USB-порт, традиционный четверть-дюймовый аналоговый коннектор и выход на наушники. Гитара совместима с iOS.

В комплекте имеет кабель с разъемом mini-USB типа B и 30-пиновым коннектором, совместимым со всеми моделями iPhone, iPad и iPod touch. Благодаря совместимости с такими программами, как GarageBand, гитара  дает прекрасные возможности для обучения игре на инструменте. Использовать электрогитару могут не только новички, но и опытные музыканты.

Включение USB-порта в тело гитары позволяет избежать аналого-цифрового преобразования сигнала, что характерно для большинства других электрогитар. Ряд компаний предлагают недорогие USB-конвертеры, преобразовывающие аналоговый сигнал в цифровой, которые работают с любыми гитарами, однако в данном случае упрощается процесс записи музыки при помощи специальных программ для iPhone и iPad.

Squier Stratocaster - электрогитара

Правда, пользователям, которые захотят использовать гитару с последними устройствами на iOS, оборудованными портами Lightning, придется докупить за 19 долл. переходник с Lightning на USB.

Squier Stratocaster продается эксклюзивно в магазинах Apple и стоит 200 долл.