Parom.tv прекратил трансляцию каналов в интернете на Украину

Платформа интернет-телевидения parom.tv с 27 октября 2012 года приостановила свою работу. При этом сайт платформы стал недоступен для пользователей с украинскими ip-адресами.
Показ ТВ-каналов с использованием видеоплеера parom.tv для украинских пользователей также недоступен уже более недели. При этом пользователи из-за пределов Украины с недавних пор могут получить доступ как к сайту платформы так и к потоковому видео через видеоплеер. По утверждению пользователей программы это стало возможным после переноса хостинга компании в европейский дата-центр.   
Ранее Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания Украины совместно с правоохранительными органами и налоговой объявил о начале борьбы с серыми провайдерами телевизионного доступа. Интернет-операторов попросили доносить на серые сервисы, если такие появятся.

Проект parom.tv стартовал в мае 2011 года. На протяжении 2012 года Parom.tv предлагал своим нескольким тысячам пользователей бесплатный доступ к широкому перечню популярных украинских и российских ТВ-каналов.