Samsung Smart VoLTE оптимизирует частотный спектр в 4G-сетях

Новейшее коммерческое решение Samsung для 4G-сетей – Smart VoLTE — обеспечивает оптимизацию частотного спектра для эффективной передачи огромных объемов трафика и голосовых данных с помощью передовых алгоритмов централизованного управления выделением ресурсами сети. Решение поможет операторам поддерживать высокий уровень качества голосовой передачи данных и стабильность мобильного соединения.

Smart VoLTE увеличивает эффективность оптимизации сетевых ресурсов и позволяет управлять сотнями сетевых ячеек как единой интегрированной сетью. Решение Smart VoLTE поднимает уровень качества передачи данных до 99,5%, что несравненно больше, чем при внедрении обычных LTE-решений.

В конце октября 2012 года решение Smart LTE Networks было введено в эксплуатацию в Чехии. 30 октября, компания Samsung Electronics совместно с чешским оператором T-Mobile, который является дочерней компанией оператора Deutsche Telekom AG, объявили об успешном завершении испытаний Smart LTE сети, работающей в частотном диапазоне 2,6 ГГц. Во время тестирования сети в Праге, решение Samsung Smart LTE продемонстрировало значительные преимущества, по сравнению с обычными решениями для LTE-сетей. Пробный запуск Smart LTE в Праге показал отличные результаты: пропускная способность макро-ячеек сети увеличилась на 120%, а средняя пропускная способность поднялась на 30%, что позволило значительно повысить качество обслуживания пользователей при одновременном сокращении капитальных затрат оператора.

Решения Samsung для LTE-сетей основаны на 35-летнем опыте компании в сфере разработки и коммерциализации некоторых наиболее популярных в мире коммуникационных сервисов. Благодаря большому опыту, полученному при разработке технологии OFDMA для беспроводного широкополосного доступа, компания Samsung успешно сотрудничает с десятками операторов сотовой связи по всему миру, включая Sprint и MetroPCS в США, KDDI в Японии, Mobily в Саудовской Аравии и Three в Великобритании, помогая им внедрять самые передовые 4G-решения.

Samsung Smart VoLTE было отмечено как «Лучшее решение для оптимизации частотного спектра» на ежегодной выставке 4G World в Чикаго.

-->