IBM признана самой «зеленой» компанией в США

Корпорация IBM второй год подряд удостоена звания самой экологичной компании в США по результатам недавно опубликованного рейтинга Newsweek 2012 Green Rankings Survey. Этот авторитетный рейтинг традиционно составляет и публикует международное деловое издание Newsweek.

Независимое жюри формирует рейтинг крупных компаний на основе многочисленных критериев, включая степень воздействия на окружающую среду, экологический контроль, меры по охране и рациональному использованию окружающей среды, обнародование информации, связанной с экологической устойчивостью. Данное исследование считается одним из наиболее полных и объективных рейтингов экологического лидерства. Корпорация IBM оценивалась в числе 500 крупных организаций США.

В отчете об исследовании особо отмечается, что продукты и услуги, предоставляемые IBM в рамках своей глобальной инициативы Smarter Planet, помогают клиентам оценить и уменьшить свое потребление ресурсов при одновременной экономии финансовых средств. Это, в частности, относится к технологии, разработанной в исследовательском центре IBM Zurich Research Lab – вода, которая охлаждает суперкомпьютер, используется для отопления близлежащих зданий.

«Следование принципам экологической устойчивости приносит пользу нашим клиентам, нашей компании и всей планете, и мы всегда стремимся к постоянным улучшениям в этой области, — подчеркнул Уэйн Балта (Wayne Balta), вице-президент IBM по вопросам охраны окружающей среды и эксплуатационной безопасности продукции (Corporate Environmental Affairs and Product Safety). — Мы благодарны за это признание, поскольку оно отражает приверженность IBM, ее руководства и сотрудников поддержке экологического лидерства в долгосрочной перспективе и в масштабе всех международных бизнес-операций нашей компании».