ESRI CIS и Концерн «Созвездие» будут сотрудничать в сфере создания ГИС-решений для силовых ведомств

Москва, 01 ноября 2012 года. Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий) и ОАО Концерн «Созвездие» (ведущее российское предприятие-производитель радиоэлектронного оборудования и специальных средств связи для Вооруженных Сил), объявляют о подписании партнерского соглашения. В рамках данного соглашения планируется к реализации ряд совместных инициатив, направленных на создание современных геоинформационных систем (ГИС), прежде всего, для нужд Вооруженных Сил, а также для специальных применений.
В частности, уже в ближайшее время компании будут совместно разрабатывать новые и развивать уже существующие системы для эффективного использования пространственных данных при решении специальных задач силовых ведомств. Так, предполагается разработка приложений на базе ПО ArcGIS – для моделирования, планирования, координации, управления и обучения подразделений. При этом будут использоваться инструменты ГИС для визуализации и анализа пространственных данных, картографирования и оперативного доступа к базам пространственных данных.
Также, в дальнейшем планируется создание ГИС-решений для гражданского применения, в том числе, систем связи и мониторинга.
«Развитие геопространственных технологий является одним из важных аспектов модернизации структур, связанных с обеспечением обороноспособности и безопасности, – говорит Александр Калинин, заместитель генерального директора Концерна «Созвездие». – В то же время, ответственность и сложность стоящих задач требуют применения максимально надежной программно-аппаратной платформы. По нашему мнению, ПО ArcGIS в наибольшей степени соответствует самым высоким требованиям по функциональности, производительности и надежности. По сути, мы говорим о системообразующем программном обеспечении в сфере геоинформационных технологий во всем мире».
«Подписание партнерского соглашения с Концерном «Созвездие», признанным лидером в области создания специализированных систем связи, является для нас еще одним  важным шагом, направленным на разработку комплексных решений для  силовых ведомств, – говорит Василий Куприяновский, директор по развитию Esri CIS. – Благодаря этому партнерству, заинтересованным ведомствам могут быть предложены эффективные технологичные управленческие системы, основанные на самых современных подходах к работе с пространственными данными и лучших моделях их практического применения. Не сомневаюсь, что такие системы будут максимально соответствовать высочайшим требованиям заказчиков столь высокого уровня».

О компании Esri CIS

Компания EsriCIS (http://www.esri-cis.ru) является эксклюзивным дистрибьютором Института исследований систем окружающей среды (ESRI) на территории девяти стран Содружества независимых государств (СНГ).

О «Концерне «Созвездие»
ОАО «Концерн «Созвездие» (http://www.sozvezdie.su) основан в 2004 году с целью сохранения и развития научно-производственного потенциала предприятий радиоэлектронной промышленности, концентрации ресурсов для создания Единой системы управления войсками и оружием в тактическом звене Вооруженных Сил Российской Федерации и других воинских формирований, а также для разработки и производства продукции гражданского назначения.

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@dataplus.ru; тел.: (495) 662-99-79