Silicon Power Velox V70 (240 ГБ): тонкий и быстрый SSD

Новый SSD от компании Silicon Power обращает на себя внимание отличным качеством сборки, красивым внешним видом, хорошими скоростями записи и считывания данных, плюс поддержкой большого количества любопытных технологий. Обо всем этом и пойдет речь ниже.

Комплектация

В достаточно компактной коробке, реализованной из картона, помимо самого накопителя   Silicon Power Velox V70 (240 ГБ) поместились также адаптер 3,5-дюйма для крепления аксессуара в соответствующую стойку, а также необходимая гарантийная документация, краткое руководство пользователя плюс крепежные винты.

Сборка и дизайн

Silicon Power Velox V70 (240 ГБ) реализован в корпусе из алюминия и небольшого количества пластика. Осматривая конструкцию, несложно заметить, что пластиковые в данном аппарате только интерфейсы, тогда как остальное – крепкий и прочный алюминий. По крайней мере, во время осмотра корпуса, я попробовал хоть немного деформировать его, сжимая пальцами, но так своего и не добился.

Silicon Power V70

Сама по себе подгонка материалов также хорошая – люфта, даже небольшого, заметить не удалось. Что ни говорите, но для диска монолитность конструкции корпуса очень важна.

Осматривая верхнюю панель Silicon Power Velox V70 (240 ГБ), пользователь не сможет не заметить эмблему компании-производителя, а также обозначение SATAIII плюс метку класса диска, данные о названии модели, а также информацию о стране-изготовителе.

Перейдя на противоположную панель, видим небольшую наклейку, которая на практике представляет собой гарантийную пломбу этого устройства. Спешим сразу же предупредить – если пользователь ее, что говорится, «сорвет», он автоматически останется без возможности гарантийного обслуживания своего накопителя.

Дизайн Silicon Power Velox V70 (240 ГБ) мне очень понравился. Легко отследить в данном, к слову, внутреннем диске, намерение производителя создать устройству внешность, которая бы нисколько не уступала дизайну внешнего 2,5-дюймового накопителя. На мой взгляд, с задумкой производитель справился очень хорошо. По сути, если положить внешний накопитель и Silicon Power Velox V70 (240 ГБ) рядом друг с другом, за исключением интерфейсов, других отличий, которые бы говорили, что перед нами накопитель, для использования внутри ноутбука или настольного ПК, нет.

Возможности

В отношении скоростей, положение дел следующее. Заявленные скорости считывания/записи данных – 500/550 Мбит/c. Производитель заявляет – в отношении записи и считывания Silicon Power Velox V70 (240 ГБ) значительно опережает своих ближайших конкурентов.

Относительно записи, а также считывания данных с SSD на HDD и, наоборот – здесь цифры скромнее – 94 и 126 Мбит/c соответственно.


И несколько слов об имеющихся в Silicon Power Velox V70 (240 ГБ) технологиях. Прежде всего, обратила на себя внимание такая технология, как Trim и Garbage Collection.

Задействовав ее, пользователь может удалить 100% ненужные более файлы в носителе, чего очень не хватает HDD, в памяти которого, зачастую после удаления программ, можно еще отыскать несколько папок или файлов удаленного приложения.

А вот программа ECC позволяет на автоматическом уровне находить и исправлять ошибки чтения/записи.

Другая программа S.M.A.R.T. — с ее помощью пользователь может спрогнозировать срок службы своего SSD.

Плюсы

  • Сборка и дизайн;
  • Интересные технологии, оптимизирующие работу накопителя;
  • Хорошие показатели записи/считывания

Минусы

  • Значительных не выявлено

Ориентировочная цена (240 ГБ): 1600 гривен

Продукт предоставлен Silicon Power

-->