Nice Fit — виртуальная примерочная от украинских разработчиков

Украинская компания NICE Interactive представила виртуальную примерочную Nice Fit – диджитал-приложение, разработанное на основе современных технологий дополненной реальности с использованием сенсора Kinect.

Nice Fit предназначена для массового использования как в обычных магазинах одежды, так и онлайн в интернет-магазинах. Она позволяет каждому пользователю примерить всю одежду в каждом конкретном магазине совершенно бесконтактно. Ведь теперь одежду можно примерять при помощи жестов рук, не переодеваясь.

Данное приложение связано с облачными хранилищами, из которых загружаются предварительно подготовленные модели одежды. Одежда предварительно фотографируется, далее из фотографий создаются 3D-модели одежды, которые закачиваются в каждую конкретную примерочную.

Как это работает?

Нам удалось одними из первых протестировать данный сервис. Заключается он в том, что пользователь подходит к экрану виртуальной примерочной, система считывает параметры человека (рост, объёмы) для определения размера одежды. Далее при помощи жестов рук, используя Kinect, можно выбрать пол, интересующую одежду, аксессуары.

При этом легко и просто убедиться, как каждая вещь будет смотреться на Вас, развернуться, отклониться в сторону. Подобрать размер: высоту и полноту.

Если имеем дело с интернет-магазином, то можно сразу же после этого заказать вещь с точными размерами. А в обычном магазине, можно еще взять конкретную вещь и примерить ее на себе, чтобы определиться на 100 процентов. И это сокращает время выбора как минимум на 90 процентов.

Кроме того, если потребителю нравится, как он выглядит, примерочная делает фото, которое можно отправить себе на электронную почту или выложить в социальные сети.

Главными плюсами использования данных решений являются бесконтактное управление программой, просмотр неограниченного количества моделей одежды, возможность видеть себя и вращаться на 360 градусов.

Программа учитывает реалистичное поведение тканей при поворотах, наклонах влево/вправо, назад/вперёд.

Часто потребители сталкиваются с проблемой выбора и комбинирования одежды, неумением или незнанием, как использовать аксессуары. Данный софт предлагает варианты готовых “луков”, предоставляя пользователю право выбора.

Nice Fit

Решение проблем для магазинов

Данное решение устанавливается для каждого конкретного магазина, будь то оффлайн или онлайн. При этом специалисты компании NICE Interactive должны сфотографировать и ввести в базу данных весь ассортимент.

Но игра стоит свеч! Ведь это позволяет увеличить объемы продаж, привлечь таким высокоуровневым сервисом дополнительных клиентов, при чем их рост ожидается в геометрической прогрессии. Ведь теперь пользователь, благодаря примерочной, уже наверняка будет знать, какой костюм, рубашку или платье и какого фасона он хочет купить. При этом примерочная может предложить, например, к брюкам и рубашку, и пиджак, и аксессуары, т.е. резко повысить свой доход от одного клиента.

В то же время выигрывают и покупатели, которые зачастую не приобретают те или иные вещи, поскольку не знают, как их носить и как их сочетать. Примерочная предлагает готовые решения и варианты сочетания одежды. Исходя из этого, формируется лояльное отношение клиента к бренду.

Что касается реальных магазинов, то таким образом решается вопрос очередей в примерочных внутри магазина. Людям не нравится стоять в очередях, да и к тому же многие устают от бесконечных примерок и переодеваний. Виртуальная примерочная позволяет примерить одежду виртуально всего несколькими взмахами руки. После этого пользователи, естественно, могут окончательно примерить понравившуюся одежду и гораздо быстрее ее приобрести.

Для интернет-магазинов, решаются многие проблемы, связанные с ошибками в размерах и фасонах. Установив приложение на свой компьютер, потребитель может сделать выбор и примерить одежду у себя дома или в офисе и сделать осознанный заказ.

виртуальная примерочная

Шопинг по-новому

Сегодня современные технологии присутствуют практически в каждой сфере жизни. А что же происходит с шопингом? Обслуживание в магазинах одежды осталось на том же уровне что и 5, 10 и даже 20 лет назад. Мы всё так же ходим по магазинам в поисках нужного фасона, цвета, размера, преодолеваем километры расстояний, тратим уйму времени на выбор, поиск, примерку, очереди.

А есть еще люди, которые просто не могут совершать покупки в магазинах, по причине болезни, нежелания ходить в магазины или элементарной занятости. Для них виртуальная примерочная действительно является решением их проблем. Сидя дома, в комфортной обстановке перед своим компьютером, можно примерить абсолютно любую одежду интернет-магазина, который подключен к системе Nice Fit.

Кстати, по мнению независимых экспертов виртуальная примерочная Nice Fit превосходит все известные аналоги по реалистичности движения ткани, скорости реагирования, удобному меню. Понравилось работать с примерочной и нам.

Хочется верить, что в ближайшем будущем виртуальная примерочная станет необходимым и обычным приложением повседневного использования. Это может произойти, когда большинство магазинов задействует данную технологию, а также будут разработаны версии для мобильных устройств — смартфонов и планшетов.