Линейка авторегистраторов Highscreen пополнилась двумя новым моделями — Black Box Full HD и Black Box HD-mini Plus

Компания «Вобис Компьютер», владеющая брендом Highscreen, объявляет о начале продаж двух новых авторегистраторов – Highscreen Black Box Full HD и Black Box HD-mini Plus.

Первая новинка может записывать видео в формате Full HD 1080p, вторая – HD 720p.. Интерполяция при съемке не используется. Обе модели оснащены ЖК-дисплеем для просмотра отснятого материала, микрофоном для записи звука и аккумуляторов. Highscreen Black Box HD-mini Plus также оснащен G-сенсором и системой инфракрасной подсветки.

Сегмент автомобильных видеорегистраторов сегодня является одним из самых быстрорастущих на рынке мобильных электронных гаджетов. По оценкам аналитической группы SmartMarketing, в 2011 году в России было продано более 300 тыс. таких устройств. В 2012 году этот сегмент может вырасти в 2-3 раза – до миллиона регистраторов.

Российская компания «Вобис Компьютер» (бренд Highscreen) вышла на рынок автомобильных видеорегистраторов в апреле 2011 года с моделью Highscreen Black Box, оборудованной двумя камерами и GPS-модулем. Затем компания представила модель Highscreen Black Box HD-mini с поддержкой HD-видеозаписи, а позднее – ставшую настоящим хитом модель Highscreen Black Box Radar-HD с приемником GPS и встроенным радар-детектором. За ней последовал регистратор Highscreen Black Box Drive с лазерным уровнем и расширенным набором креплений.

Сегодня «Вобис Компьютер» представляет свои пятый и шестой видеорегистраторы – Highscreen Black Box Full HD и Highscreen Black Box HD-mini Plus.

Первая новинка оснащена 5-мегапиксельной камерой (угол обзора по диагонали составляет 120°) и видеопроцессором Ambarella A2S60. Эти компоненты позволяют снимать ролики в режиме Full HD 1080p (разрешение 1920 на 1080 точек) с высоким уровнем детализации – на видео различимы лица людей номерные знаки автомобилей, находившиеся на расстоянии до 15 м от регистратора. Модель Highscreen Black Box HD-mini Plus оснащена камерой с разрешением 1.3 мегапикселей, позволяющей записывать видео с разрешением HD 720p (1280 x 720 точек).

В огромном количестве бюджетных регистраторов используется интерполяция – хитрый маркетинговый прием, предполагающий цифровую растяжку картинки с маленьким разрешением до указанных в характеристиках размеров (HD или Full HD). На практике это приводит к получению низкокачественного видео с размытыми контурами объектов, что особенно заметно при просмотре роликов на большом экране. В Highscreen Black Box Full HD и Highscreen Black Box HD-mini Plus реализованы натуральные режимы Full HD и HD без использования интерполяции (см. сравнение: справа кадр из видео с интерполяцией, слева – без нее). В обоих устройствах есть функция автоматического старта видеозаписи при запуске двигателя.

В случае Highscreen Black Box Full HD запись видео осуществляется циклически, фрагментами по 2, 5 или 10 минут. Новый файл начинается в ту же секунду, в которую закончился предыдущий – «провалов» между ними нет (для справки: во многих бюджетных автомобильных видеорегистраторах между фрагментами теряется 1-5 секунд). При заполнении карты памяти старые фрагменты удаляются, и на их место записываются новые.
В Highscreen Black Box HD-mini Plus реализована непрерывная запись видео с момента включения устройства до его отключения, или до остановки записи нажатием на кнопку «Запись» на устройстве. Видео можно просмотреть на самом устройстве или на компьютере. Для удобства просмотра запись разбивается на сегменты по 2 мин.

Для просмотра фото и видео в Highscreen Black Box Full HD предусмотрен 2,36-дюймовый ЖК-экран, а для вывода изображения на телевизоры и ЖК-мониторы – порт HDMI. Время автономной работы регистратора – от полутора до двух часов.

Модель Black Box HD-mini Plus оборудована набором G-сенсоров: если сигнал от одного из датчиков ускорения превысит заданное в настройках пороговое значение (причиной может быть удар, наезд на препятствие), то информация, записанная приблизительно в течение одной минуты до поступления сигнала и в течение минуты после, будет занесена в нестираемую область памяти на карте памяти для защиты от перезаписи. В комплект поставки регистратора входит специальное ПО для анализа диаграмм сигналов датчиков ускорения. Highscreen Black Box HD-mini Plus также оснащен системой инфракрасной подсветки для записи видео в темное время суток в режиме парковки. ЖК-экран имеет диагональ 2 дюйма, время автономной работы – до 45 минут.
Продажи новинок стартуют в конце октября. Рекомендованная розничная цена Highscreen Black Box Full HD составляет 4 990 рублей, а Highscreen Black Box HD-mini Plus – 3 790 рублей.

О компании «Вобис Компьютер»:
http://www.vobis.ru/auxpage_about_his/

Официальный сайт Highscreen:
http://highscreen.org

По вопросам тестирования Highscreen Black Box Full HD, а также за дополнительной информацией о компании «Вобис Компьютер», обращайтесь:

Информационно-аналитическое
Агентство Марины Рожковой
rozhkova.m@gmail.com
Skype: rozhkova.m
+7 (916) 508 9708
По вопросам оптовой закупки устройств Highscreen обращайтесь:

Дирекция по продажам
sales@vobis.ru
+7 495 797-80-93