Новые возможности контроля и защиты в условиях BYOD от Fortinet

FortiOS 5.0 содержит свыше 150 новых функций. Также Fortinet представляет новые версии решений FortiGate, FortiManager, FortiAnalyzer и FortiClient.

 

Fortinet, мировой лидер в области высокопроизводительных систем безопасности, анонсировал выход FortiOS 5.0 – новой версии самой функциональной операционной системы для безопасности, являющейся ядром FortiGate, линейки интегрированных платформ для защиты корпоративных информационных систем. Обновление содержит большое количество новых функций для безопасности и интеллектуального контроля, которые помогут компаниям-клиентам более эффективно противостоять новейшим изощренным угрозам и защитить свои данные в условиях использования сотрудниками личных устройств в служебных целях.

 

Благодаря интеллектуальным и более эффективным политикам безопасности Fortinet позволит предприятиям всех размеров и отраслей защищать и управлять своими сетями с учетом не только фундаментально меняющихся методов злоумышленников для таргеттированых атак, но и способов, которыми пользователи подключаются к корпоративным ресурсам. Fortinet укрепляет свое лидерство благодаря интеграции инновационных систем идентификации и управления пользователями и устройствами, включая механизмы репутационных политик, оптимизации систем выявления бот-сетей, защиты и мониторинга зашифрованного трафика.

 

«Из трех самых важных нововведений релиза 5.0 стоит отметить, во-первых, функцию «репутация клиента». Она позволит выявлять угрозы в режиме реального времени, основываясь на рейтинге устройства, присвоенном с учетом десятков параметров, в том числе используемых на клиенте приложений, посещаемых сайтов, активности в сети и т.д.», — комментирует новые возможности системы Андрей Кузьменко, руководитель отдела продаж компании headtechnology UA, официального дистрибьютора Fortinet в Украине и Армении. — «Вторым по важности можно считать multi-pass фильтры для защиты от сложных многоуровневых и таргетированных угроз. Далее идут smart policies».

 

Кроме выпуска новой версии операционной системы FortiOS 5.0 для устройств FortiGate, Fortinet анонсировал выход FortiManager 5.0, FortiAnalyzer 5.0 и FortiClient 5.0, которые отвечают растущей потребности в более сложных системах управления и анализа сетевой инфраструктуры и активности на конечных точках для крупных, средних и малых предприятий.

 

Новая FortiOS 5.0 содержит свыше 150 новых функций, благодаря которым клиенты смогут надежно защититься от новых видов угроз и лавинообразного роста новых мобильных устройств и приложений (http://blog.fortinet.com/lessons-learned-from-humpty-dumpty-2/).

 

Ключевые возможности и преимущества:

  • Больше механизмов защиты, что позволяет противостоять новым изощренным угрозам.
  • Функция «репутация клиента», позволяющая получить совокупный рейтинг безопасности каждого устройства в сети, основываясь на поведенческом анализе. Обеспечивает систему принятия решений данными по конкретным действиям, что позволяет выявлять скомпрометированные конечные точки и потенциальные атаки нулевого дня в режиме реального времени.
  • Новые инновационные системы защиты от вредоносного кода имеют встроенные механизмы эвристического анализа и подключение к облачным антивирусным сервисам, которые включают репутационные базы данных по IP и «песочницы».
  • Имея в распоряжении одни из самых высокоточных сигнатур в отрасли, FortiOS 5.0 обеспечивает непревзойденную многоуровневую защиту от новейших изощренных вредоносных атак.
  • Более гибкий контроль, который позволяет обеспечить безопасность данных в среде BYOD с различными мобильными устройствами, благодаря точной идентификации и применению политик доступа и специальных профилей безопасности в зависимости от типа устройства, его местонахождения и активности.
  • Более интеллектуальные механизмы с системой автоматического применения политик для ролей пользователей и гостей, учитывая местоположение, профиль данных и приложения  устройства.
  • Расширенные возможности для отчетности и анализа предоставляют администраторам более точные данные о пользователях, устройствах, приложениях и угрозах в корпоративной сети.

 

FortiManager 5.0

Система централизованного управления по принципу единого окна для всех платформ Fortinet, в новой версии FortiManager 5.0 получила ряд улучшений важных в первую очередь для крупных предприятий и сервис-провайдеров:

  • Возможность управления физическими и виртуальными системами из единого веб-интерфейса, который теперь обладает дополнительным возможностями «drag&drop» копирования политик между устройствами, непосредственного редактирования объектов политик «на месте», полной поддержкой IPv6 и новыми возможностями для изменения пользовательского интерфейса.
  • Гранулированные административные профили для простоты использования.
  • Расширенные возможности мониторинга для крупномасштабных внедрений.
  • Улучшенная отчетность и анализ с выводом на мульти-экраны, функциями перетаскивания политик, построенными сбором логов и полной поддержкой IPv6.

Дополнительными преимуществами для поставщиков услуг будет новый XML и JSON API функционал, а также новые возможности кастомизации UI.

 

FortiAnalyzer 5.0

Семейство продуктов FortiAnalyzer для сбора, анализа и агрегации  данных о событиях с устройств сетевой безопасности Fortinet и других syslog-совместимых решений в новой версии FortiAnalyzer 5.0 получили следующие инновации:

  • Значительно улучшена визуализация данных для мгновенного анализа и  комплексной критической оценки текущего состояния сетевой безопасности.
  • Консолидация отчетности по всем FortiOS-устройствам и конечным точкам позволит лучше понять потребление полосы пропускания, использование приложений и сетевых ресурсов.
  • Единое управление для физических и виртуальных систем для централизации  настройки и отчетности с многочисленных устройств FortiAnalyzer.
  • Возможность синхронизации настроек и политик нескольких FortiAnalyzer.

 

FortiClient 5.0

Программный модуль FortiClient версии 5.0, предназначенный для безопасности конечных точек на базе Windows и Macintosh, имеет оптимизированные механизмы контроля соблюдения предустановленных политик безопасности при работе за пределами корпоративной сети, и налаженную интеграцию с FortiGate для подключения по VPN и простоты  удаленного управления.

 

Доступность

Обновления до FortiOS 5.0, FortiManager 5.0, FortiAnalyzer 5.0 и FortiClient 5.0 будут доступны уже в конце октября.

 

О Fortinet (www.fortinet.com)

Fortinet (NASDAQ: FTNT) — всемирный поставщик решений в области сетевой безопасности и лидер рынка в области унифицированного управления угрозами (UTM). Решения и услуги компании обеспечивают всеобъемлющую, интегрированную и высокопроизводительную защиту от динамических угроз безопасности. Заказчиками компании являются предприятия, поставщики услуг и государственные учреждения во всем мире, включая большинство компаний из списка Fortune Global 100. Флагманское решение Fortinet – устройство FortiGate – использует специализированный сопроцессор ASIC, который обеспечивает непревзойденную производительность, контроль приложений и многоуровневую защиту от сетевых угроз. Помимо UTM-решений Fortinet предлагает широкий спектр решений для обеспечения сетевой безопасности организации: от защиты рабочей станции до защиты периметра и ядра, включая приложения и базы данных. Штаб-квартира Fortinet располагается в Саннивейл, Калифорния, сеть региональных офисов расположена по всему миру. Официальный дистрибутор решений Fortinet в Украине и Армении компания headtechnology UA (www.headtechnology.com.ua)