Общество, тенденции: Мобильники становятся дороже денег и семьи

В последние годы основная функция мобильного телефона — обеспечивать связь — уходит на второй план. Зато все большей популярностью пользуются ранее второстепенные «добавки» к аппарату, вроде игр, фото- и видеокамеры и МР3-плеера. Для подобных многофункциональных устройств даже появился специальный термин, популярный в молодежной среде — «гаджет». Это техническая новинка, которая не только способна выполнять множество задач, но и придает определенный статус своему владельцу.

Одной из самых популярных функций современного телефона становится фотокамера. Исследователи, которые провели соответствующий опрос, были немало удивлены: оказывается, все большее число людей используют встроенную в аппарат камеру как свой единственный или главный фотоаппарат. Интересно, что больше всего ценителей мобильных фотокамер живет в Индии: там 68% обладателей подобных технических устройств предпочитают использовать для съемок встроенный фотоаппарат, а не отдельный. А вот большинству американцев (89%) нравится использовать два отдельных аппарата: по телефону они, как это положено, звонят, а отдельной фотокамерой — фотографируют, сообщает УТРО.ru.

От встроенных фотокамер не отстают по востребованности и другие функции телефона. Как показывает опрос, 67% из тех, кто покупает мобильный, рассчитывают использовать его как МР3-плеер. Большинство владельцев сотовых также используют свои телефоны в качестве будильников (72%) и вместо наручных часов (73%).

Подобная ситуация ставит перед производителями техники новые задачи, увеличивает уровень конкуренции. С такими требованиями к мобильным покупатели не простят ни малейшего промаха, тем более что сейчас предложение на этом рынке огромно.

Конечно, подобные «игрушки» становятся для своих владельцев очень ценными не только в материальном смысле. Треть владельцев телефонов скорее согласились бы расстаться с бумажником, а не с телефоном. А пятая часть участников опроса призналась, что предпочла бы потерять обручальное кольцо, чем мобильный телефон. Хотя, возможно, это потому, что большинство их них очень молоды — им от 18 до 35 лет, и многие еще не обзавелись семьей.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->