Beeline заработал в стандарте GSM 1800

Beeline расширил территорию радиопокрытия и начал работу в стандарте GSM 1800, сообщила HiTech.Expert пресс-служба компании. В результате проведенных работ по расширению радиопокрытия за прошедший месяц общее количество городов и населенных пунктов, где доступны услуги мобильной сети Beeline, увеличилось почти до двух тысяч, что в три раза превышает показатели при запуске брэнда Beeline в Украине в апреле этого года.

На сегодняшний день сеть сотовой связи Beeline покрывает территорию, на которой проживает 47% населения страны. Покрыты все областные центры, крупные города, ключевые автотрассы, популярные курортные зоны, а также свыше 1700 сельских населенных пунктов.

В данный момент идут активные работы по установке оборудования компании Ericsson, которое должно полностью заменить ранее использовавшееся оборудование Huawei до конца этого года. Практически полностью обновлено оборудование в Крымском регионе, и в ближайшее время работы по замене оборудования начнутся в городах Киев, Днепропетровск, Львов.

В конце мая 2006 года Beeline приступил к освоению лицензии в стандарте GSM 1800, что позволит значительно увеличить емкость сети оператора, особенно в крупных городах страны. Первыми городами, где введена в эксплуатацию сеть в стандарте GSM 1800, стали Житомир, Ивано-Франковск и Харьков. В планах Beeline в ближайшее время включить базовые станции в стандарте GSM 1800 в Киевской области, и в городах Луцк и Севастополь.

«Сейчас сеть Beeline переживает период активного роста, однако мы понимаем, что связь наших абонентов не должна прерваться ни на минуту. Вот почему в настоящее время технический персонал компании работает в усиленном режиме, решая сразу несколько сложных задач: замена ранее действовавшего оборудования, ввод новых базовых станций, увеличение емкости сети. Мы не только осваиваем новые территории, но и тщательно работаем над улучшением качества покрытия. Мы знаем, что эти усилия вернутся нам в виде лояльности наших абонентов», – отметил коммерческий директор ЗАО «УРС» Евгений Малиновский.

До конца года компания планирует обеспечить покрытием территорию, на которой проживает 80% населения Украины, увеличив, таким образом, вдвое географию радиопокрытия. В настоящее время сеть Beeline покрывает 166 больших и малых городов и 1781 населенный пункт, на территории которых проживает свыше 20 млн. человек.

Cправка HiTech.Expert:

ЗАО «Украинские радиосистемы» — национальный оператор мобильной связи стандарта GSM-900/1800, является 100% дочерней компанией ОАО «ВымпелКом». В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане и недавно приобретенные операторы сотовой связи в Украине, Таджикистане и Узбекистане. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживает около 232 миллионов человек.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->