Seagate Backup Plus — HDD с бэкапом Facebook

Портативный жесткий диск USB 3.0 Seagate Backup Plus от собратьев отличает возможность резервирования записей из Facebook, а также загрузка фото и видео на Facebook, Flickr и YouTube.

На упаковке внешнего диска Seagate Backup Plus указаны все его характеристики. Он поддерживает протокол передачи данных USB 3.0.

Seagate Backup Plus

Диск и его характеристики

Внутри картонной коробки диск спрятан в еще одну пластиковую коробку, полиэтиленовый пакет и обклеен защитной пленкой. Сделано это для предотвращения порчи устройства во время транспортировки. В комплекте к нему идет кабель USB 3.0, руководство пользователя и, естественно, гарантийный талон.

Диск красивого черного цвета. Передняя панель диска металлическая, а нижняя часть — пластмассовая. На передней панели имеется логотип и индикатор, который светится во время  работы диска ненапрягающим белым светом. На одном из торцов размещен порт подключения micro USB 3.0. На нижней поверхности имеются служебные надписи.

Seagate Backup Plus

При подключении диска к компьютеру устанавливается служебное ПО, а именно приложение Seagate Dashboard 2.0.

Естественно, что копировать на жесткий диск файлы можно и без этого софта. Мы замеряли скорость переноса данных, и получили весьма неплохие результаты. Так, даже при использовании USB 2.0 скорость почти в два раза выше от стандартных HDD 2.0.

Резервное копирование и добавление медиаданных

Собственно, приложение Seagate Dashboard 2.0 и позволяет осуществлять операции резервного копирования и сливания-заливания на сервисы социальных сетей. Кстати, данные специальные возможности на самом деле никак не связаны с жестким диском, а просто софт позволяет осуществлять вручную или автоматически копирование информации с Facebook и Flickr в папку My Online Documents, которую можно разместить по своему усмотрению, или выгрузку фото и видео на Facebook, Flickr и YouTube из любых папок Вашего ПК.

При запуске программы появляется меню окно «Начало» с пунктами меню: «Защита» («настройка планов резервного копирования»), «Совместное использование» («разместить фотографии и видеозаписи в социальной сети») и «Сохранение» («загрузить фотографии и видеозаписи из социальной сети»).

Первый пункт подразумевает различные возможности резервирования данных на внешний диск. А второй и третий как раз и отвечают за «связь» с соцсетями.

 

Так, например, кликая по «Совместному использованию», попадаем в следующее окно, где расположены три большие кнопки: Facebook, Flickr и YouTube. Думаю, объяснять, кто за что отвечает, не нужно. Проходим процедуру регистрации в любом из сервисов и дальше размещаем туда фото или видео. При размещении можно птичкой выбрать несколько файлов, которые затем скопом будут выгружены в соответствующую соцсеть. Скорость выгрузки зависит исключительно от Вашего интернет-соединения.

Сохранять же данные можно лишь из Facebook и Flickr. Можно как вручную загрузить все данные, так и проставить птички на «Автосохранение». При этом все новые фото или видео будут автоматически сбрасывать с на Ваш ПК в папку My Online Documents.

Собственно, ничего сложного. Так, мне в считанные минуты (15 мин.) удалось загрузить все свои данные с Facebook. Получилось 142 МБ. Жаль, что пока недоступны другие социальные сети, более популярные в наших широтах, а именно «Вконтакте» и «Одноклассники». Но производитель обещает в будущем добавить такую возможность.

Так что данный внешний диск не только выполняет традиционные функции, но и может намного больше.