ГЛОНАСС – национальное достояние и символ высокого интеллектуального потенциала России

Отечественная спутниковая система ГЛОНАСС – самый узнаваемый российский бренд в области высоких технологий. Такое мнение высказали участники Второй международной научно-технической конференции «Навигационные спутниковые системы, их роль и значение в жизни современного человека». Конференция была приурочена к 30-летию со дня запуска первого спутника ГЛОНАСС.
Значимость создания отечественной навигационной спутниковой системы подчеркнул в своём выступлении заместитель руководителя Федерального космического агентства Анатолий Шилов. Он отметил, что ГЛОНАСС — одна из двух мировых навигационных систем, которая воплощает в себе высокий интеллектуальный потенциал России и является настоящим национальным достоянием.
По мнению генерального конструктора и генерального директора ОАО «Информационные спутниковые системы» Николая Тестоедова, отечественная спутниковая система выступает локомотивом развития новых технологий в сфере экономики и обеспечения государственной безопасности нашей страны. На сегодняшний день ГЛОНАСС – это самый узнаваемый высокотехнологичный бренд России, ставший успешным в мировом масштабе.
«ГЛОНАСС не только воплощает в себе новейшие космические технологии, но и сам является источником инноваций на Земле – от систем экстренной помощи до интеллектуального «автопилота» для автомобилей и кораблей, — комментирует генеральный директор НПО РИК-Системы Алексей Кожемяко. – Поздравляем разработчиков отечественной навигационной системы со знаменательным событием и желаем новых прорывов и профессиональных побед».
Работы по созданию ГЛОНАСС были начаты еще в СССР в середине 60-х годов прошлого века. Сегодня в составе системы — 24 работоспособных спутника, что позволяет непрерывно предоставлять военным и гражданским потребителям услуги навигации на всей территории Земного шара. К тридцатилетнему юбилею состав группировки будет обновлен за счет технологически более совершенных аппаратов. Полная модернизация отечественной системы намечена на 2025 год.

Напоминаем, что на прошлой неделе были представлены Samsung Galaxy Note 10 Lite и Moto g8 power.

Читайте также обзор доступного смартфона с тройной камерой Vivo Y19.

-->