LG IPS7 — IPS-мониторы с CINEMA SCREEN и MHL-подключением

Компания LG Electronics представляет на украинском рынке новую серию мониторов LG IPS7, выполненных в минималистичном дизайне CINEMA SCREEN. Новые IPS-мониторы – это насыщенное и контрастное изображение с естественной передачей цветов, а также пакет интеллектуальных функций Dual Smart Solution и MHL-интерфейс.

В соответствии с дизайном CINEMA SCREEN, экран монитора обрамляет тонкая рамка. Толщина мониторов также была уменьшена до 14,1 мм, что придает всей серии стильный и современный вид. Следуя общей стилистике, традиционные пластиковые кнопки под экраном монитора заменили на сенсорную панель, которая функционирует на основе емкостной технологии. Монитор установлен на тонкую металлическую ножку, в которой предусмотрено специальное углубление для удобного размещения проводов.

LG IPS7

Благодаря технологии IPS, мониторы серии IPS7 отличаются реалистичной передачей цветов, высокой четкостью изображения и широкими углами обзора, обеспечивая максимально точное соответствие цветов и оттенков. Для оптимальной работы с монитором, равно как и для просмотра видео, пользователю необязательно сидеть прямо перед экраном. IPS-матрица дает широкие углы обзора, поэтому изображение останется одинаково четким под любым углом просмотра, без искажения или затемнений цвета. Высокому качеству картинки на экранах мониторов серии LG IPS7 также способствуют поддержка разрешения Full HD и технология Mega Contrast Ratio, которая обеспечивает исключительную контрастность картинки.

Заводская калибровка цвета гарантирует максимально точное и реалистичное воспроизведение цветов. В комплект поставки мониторов IPS7 входит фирменное программное обеспечение LG, которое упрощает процесс калибровки для профессиональных фотографов и графических дизайнеров.

Новая серия мониторов LG IPS7 также поддерживает пакет интеллектуальных функций Dual Smart Solution, который позволяет быстро настроить работу с двумя мониторами. При этом на втором мониторе автоматически появляется дополнительная панель задач, что значительно упрощает работу с устройством. В свою очередь, возможность оптимизировать и выводить на экран одновременно две веб-страницы понравится тем, кто привык работать  в многозадачном режиме.

Возможности 27-дюймовых моделей мониторов LG серии IPS7 также значительно расширяет поддержка интерфейса Mobile High-Definition Link (MHL), с помощью которого к ним можно подключать любые цифровые устройства, например смартфоны, и просматривать контент на широком экране монитора. Подключив кабель к HDMI-входу, владелец монитора может просматривать на его широком экране видео и фотографии прямо со своего смартфона. А пока зрители наслаждаются просмотром контента, мобильное устройство будет заряжаться от  монитора.

Серия мониторов LG IPS7 уже доступна в Украине по рекомендованной цене IPS237L – 2 499 грн,  IPS277L – 4 999 грн.

Технические характеристики LG IPS7 :

 

Модель IPS237L IPS277L
Диагональ 23”  27” 
Подсветка LED
Матрица IPS
Соотношение сторон 16:9
Разрешение 1920х1080 
Яркость 250 кд/м2 
Контрастность 5 000 000 : 1 
Время отклика 14ms GtG, 5ms GtG (σ)  5ms GtG, 1ms GtG (σ) 
Углы обзора 178° / 178°
D-Sub ДА
HDMI ДА
Выход на наушники ДА
Dual Smart Solution ДА
Color Calibrated ДА
6-Axis Color Control ДА
Управление кабелями ДА
Энергосберегающий режим ДА