Opera расширит возможности медиаплееров Dune HD

Производитель медиаплееров Dune HD и разработчик популярного браузера Opera Software объявили о начале совместной работы над комплектом средств разработки Opera Devices Software Development toolkit (SDK) для устройств Dune HD.

В скором времени медиаплееры Dune HD, предоставляющие возможность веб-серфинга с использованием браузера Opera, будут продаваться в 60 странах мира. Устройства, совмещающие в себе медиаплеер с IPTV-приставкой, обеспечат пользователям простой и удобный доступ к видеоконтенту, а операторам — расширение клиентской базы.

С помощью SDK Opera Devices к уже имеющимся сервисам Dune HD (прием эфирного вещания, воспроизведение видео, а также «Видео по запросу») добавится телевизионный веб-браузер, оптимизированный для Интернет-серфинга. Наличие движка Opera HTML5 позволит улучшить графический интерфейс и предоставит пользователям возможность запуска приложений Smart TV.
«Сегодня главную роль в домашней электронике играет Интернет, — говорит глава Dune HD Константин Дышлевой. – Соединив возможности лучших в своем классе гибридных медиаплееров с неоспоримыми преимуществами браузера Opera, мы откроем пользователям новые горизонты в мире домашних развлечений».

«С помощью SDK наша компания обеспечивает веб-серфинг, запуск приложений HTML5, использование социальных сетей и многое другое на миллионах устройств, выпускаемых более чем полусотней производителей во всем мире, — говорит Ларс Бойлесен (Lars Boilesen), глава Opera Software. – Начавшееся сегодня партнерство предоставит такие же возможности обладателям Dune HD и в тоже время укрепит наши лидирующие позиции на рынке веб-решений для телевизоров и ТВ-приставок».