Звонки на городские и мобильные прямо из Почты Mail.Ru и Моего Мира

В новой версии Веб-Агента появилась возможность звонить на городские и мобильные телефоны. Звонки по низким тарифам в любую страну доступны всем пользователям портала Mail.Ru.

Веб-Агент – это браузерная версия популярного мессенджера Mail.Ru Агент, доступная прямо из интерфейсов Почты Mail.Ru, социальной сети Мой Мир и некоторых других проектов Mail.Ru.

Для того, чтобы сделать звонок, достаточно зайти в Почту Mail.Ru или Мой Мир: в правом нижнем углу браузера будет отображаться иконка мессенджера. Позвонить теперь так же просто, как проверить почту.

«Мы стараемся сделать работу пользователей с нашими продуктами максимально комфортной. Возможность совершать звонки из Веб-Агента — это ещё один шаг к тому, чтобы общение было простым и удобным. Стоит отметить, что стоимость звонков не зависит от того, где вы находитесь. Пользуясь Веб-Агентом в путешествиях по другим странам, фактически можно забыть, что такое роуминг», — отмечает директор подразделения Instant Messaging Mail.Ru Group Игорь Ермаков.

Звонить из веб-версии мессенджера особенно удобно в тех ситуациях, когда нет возможности установить Агент или необходимо воспользоваться чужим компьютером – например, в отпуске или деловой поездке, в интернет-кафе.

Благодаря низким тарифам, пользователи сервисов Mail.Ru Group смогут экономить на звонках в другие страны, а также на разговорах в роуминге. Так, звонки на городские номера по Москве и Санкт-Петербургу будут стоить всего 75 копеек за минуту, а минута разговора с Германией от 40 копеек. Все пользователи, у которых указан номер мобильного телефона в настройках почтового ящика, уже получили на свой счет в Агенте 10 рублей для того, чтобы опробовать новую функцию.

Стоимость звонков из Веб-Агента по популярным направлениям

Направление

Стоимость (руб/мин)

Направление

Стоимость (руб/мин)

Россия Казахстан
Москва

0.75

Астана

2.00

Санкт-Петербург

0.75

Алматы

2.00

Нижний Новгород

1.50

Байконур

3.00

Армения Азербайджан
Ереван

3.00

Баку

7.40

Беларусь Грузия
Минск

8.70

Тбилиси

0.60

Кыргызстан Молдова
Бишкек

3.60

Кишинев

4.40

Таджикистан Турция
Душанбе

4.70

Анкара

0.60

Узбекистан Украина
Ташкент

1.50

Киев

3.50

Германия США
Берлин

0.40

Нью-Йорк

0.40

 

Стоимость звонков можно узнать, введя номер абонента в специальную форму на странице тарифов, либо выбрав направление в списке стран. Также для удобства пользователей стоимость минуты разговора отображается прямо в Веб-Агенте во время звонка.