Мозг Эйнштейна обладал «большим количеством микропроцессоров»

В ходе новейших исследований ученые Аргентины и США установили, что мозг выдающегося физика и математика современности Альберта Эйнштейна был не только больше среднестатистического, он обладал еще одной уникальной особенностью – был более плотным и концентрированным.

После анализа мозга Эйнштейна, который хранится в специальном растворе с момента смерти ученого в 1955 году, ученые обнаружили, что его мозг обладал повышенным количеством клеток глии, которые заполняют пространство между нервными клетками. В результате, обладая более многочисленными связями между различными нейронами, головной мозг ученого обладал повышенной мощностью и интеллектуальной силой.

Если сравнивать с современным компьютером, то мозг Эйнштейна обладал большим количеством микропроцессоров и большим количеством связей между ними, что многократно увеличивало возможности работы всей системы.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->