Компания DiaWest реализовала эксклюзивный проект по обеспечению безопасности «Музея истории Киева»

Сегодня «Музей истории Киева» — единственное в Украине учреждение, которое соответствует всем европейским стандартам безопасности. Последние предполагают постоянное видео наблюдение за всеми экспонатами и витринами, слежение и патрулирование камерами территории музея, полный контроль доступа.

Проект по обеспечению безопасности экспонатов и Музея в целом был реализован телекоммуникационным департаментом компании DiaWest совместно с Государственной службой охраны Украины и компанией «Кварц Телесистемы».

В частности, DiaWest занималась комплексным обеспечением безопасности «Музея истории Киева». Работы включали:

* проектирование и монтаж пультовой охраны;

* построение единого центра управления и контроля работы охраны;

* создание контроля всего происходящего в здании из единого центра, где осуществляется мониторинг за всеми объектами;

* создание системы контроля доступа для обеспечения полной охраны экспонатов;

* интеграцию всех слаботочных систем, включая охранную сигнализацию, телефонию, локальную сеть, управление мультимидийным оборудованием и билетной системой в единую структурированную кабельную сеть (СКС);

* наладку управления пропускной системы контроля доступа и учета продажи билетов — это едва ли не единственный музей в стране, где используется электронный билет, а лифт можно вызвать при помощи штрих-кода на нем.

«Не секрет, что крупные западные музеи и галереи не спешат привозить свои коллекции в Украину, не доверяя отечественному уровню защиты и охраны экспонатов, — рассказывает Ярослав Холодов, руководитель телекоммуникационного департамента компании DiaWest . — На сегодняшний день подобные комплексные решения предлагаются крайне редко, да и то за баснословные деньги. Мы же, учитывая, что речь идет о государственном проекте, выбирали максимально экономичные, но качественные комплектующие с высокой степенью наработки на отказ».

Подобный опыт работы с музеем можно экстраполировать в первую очередь на создание решений для бизнес-центров, а также любых государственных учреждений, крупных частный компаний. Главное — подобная система экономически выгодна и дает больший контроль над происходящим.

«Когда система интегрирована, то и расходы более рациональны. В музее мы, например, установили коммутаторы Allied, — отмечает Холодов.- Они надежны, но не из топового ценового сегмента, хотя и полностью соответствуют поставленным задачам, как в рамках СКС, так и в отношении пропускного канала видео — а это более 88 камер, причем все высокой четкости. Так же мы тщательно подходили к выбору электропитания — все системы в музее обеспечены отдельным, зарезервированным на нескольких уровнях электропитанием, а наиболее ответственные элементы имеют и собственные системы временного резервного питания. Поэтому после общего отключения все интеллектуальные системы здания будут функционировать еще более суток».

Для построения системы контроля доступа была использована украинская разработка нашего партнера — компании Интегратор Телеком.

Справка о компании

Группа компаний «DiaWest — Комп’ютерний світ» — имеет наибольшую сеть специализированных магазинов по продаже компьютерной техники в Украине. Компания работает на украинском рынке 19-й год (с 1994 года) и является бизнес-партнером ведущих мировых корпораций: Intel, Samsung, LG, HP, Epson, Canon, APC, Sony, Microsoft и многих других. Наше базовое направление деятельности — розничная торговля и производство компьютерных систем — от обычных домашних компьютеров до сложных высокотехнологичных серверных систем. А также разработка и воплощение комплексных решений, предоставление широкого спектра интернет-услуг.

DіaWest уже много лет работает с корпоративными заказчиками. Департамент «Системной интеграции», «Телекоммуникационный Департамент» и «Департамент по работе с корпоративными клиентами» — являются стратегически важными направлениями в группе компаний «DiaWest — Комп’ютерний світ». Они помогают своим клиентам получить максимум от возможностей современных информационных технологий, повысить их эффективность и значительно увеличить прибыль. Среди наших корпоративных заказчиков – государственные учреждения наивысшего уровня, ведущие украинские и зарубежные предприятия, больший и средний бизнес и т. д. Качество продукции DiaWest подтверждено «Украинским центром сертификации производства» (Сертификат соответствия: № Ua1.017.0085850-11). DiaWest владеет престижным статусом для производителей компьютерной техники от корпорации Intel — Tehnology Provider Platinum 2011, а также статусами: Silver Partner от Microsoft, HP Preffered Partner, Milestone Advanced Рartner, AXIS Gold Partner, ACTI Silver Partner, CISCO SMB Select Partner, Gold Oracle Partner, Molex Certified Installer.

По данным компании IDC, DiaWest занимает второе место по объемам производства и продаж (розничная торговля) ПК в Украине.